Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Родственник Калвитиса отнял у мэра Юрмалы половину зарплаты

Степан Сергачёв

  

(picture 2)
Гиртс Тренцис имел и имеет в Юрмальской думе уникальное положение.

В Юрмале, похоже, зреет тихий переворот: деньги у мэра Юрмалы Раймонда Мункевица ("Наш дом - Юрмала") отнял член Народной партии и родственник Айгара Калвитиса Гиртс Тренцис.

Доплату за надзор над муниципальными предприятиями Мункевиц начал получать летом, когда 7 июня за это проголосовали городские депутаты. Они ему дали эти доплаты, они их у него и отняли таким же голосованием, которое состоялось 18 января. Восемь, то есть большинство, проголосовало "за". На днях Мункевиц подписал их решение и оно вступило в законную силу с 18 января.

Теперь Мункевиц будет получать не 3300 латов (на бумаге), а только 1800, как это и было до 7 июня. Вместо Мункевица этих денег никто не получит - зато власть Мункевица над предприятиями перешла к депутату и руководителю отдела экономики и развития Гирту Тренцису. Гирт Тренцис - депутат, выбранный в думу по списку Нового времени, но впоследствии исключенный из него за разногласия с руководством партии по вопросам развития Юрмалы. В конце лета - начале осени прошлого года вступил в Народную партию. Ну и, с момента своего рождения Гиртс Тренцис - родственник нынешнего главы Народной партии Айгара Калвитиса и его двоюродный брат по их матерям.

Гирт Тренцис сказал, что деньги, которые получал Мункевиц, теперь не будет получать никто. А именно, Гиртс Тренцис сказал, что никаких доплат за надзор над муниципальными предприятиями в его отделе никому не предусматривается. Зато Тренцис хочет увеличить штатные места: сейчас в отделе работает четыре человека, хотя по штату положено пятеро. Тренцис хочет не только взять на работу к себе еще одного, но и увеличить штат до шести человек и, значит, тоже взять кого-то и на шестое место.

Гиртс Тренцис имел и имеет в Юрмальской думе уникальное положение. Даже находясь в оппозиции, будучи, к тому же, исключенным из партии Новое время и, в то время еще не будучи в Народной партии и являясь депутатом-одиночкой, он, однако, уже тогда занимал руководящий пост - был руководителем того самого отдела экономики и развития Юрмальской думы. Многие считают, что это ему полагается в счет заслуг двоюродного брата, главы Народной партии и влиятельнейшего человека в политике Айгара Калвитиса.

Кстати, незаметно для глаза растет в Юрмальской думе фракция Народной партии. На выборах 2005 года от нее в думу был выбран только Агрис Калнциемс (бывший собственник Salmu krogs). Сейчас во фракции Народой партии уже трое: А.Калнциемс, Г.Тренцис и тоже исключенный из Нового времени Зигурдс Старкс. Правда, Народная партия пока еще не входит в Юрмальской думе в правящую коалицию, но уже сейчас является крупнейшей.

Рекомендуем на данную тему:

Всё ли в порядке с кланом Кузиных?

Мэр Мункевиц раздаёт в премии десятки тысяч

Мэром Мункевицем занимаются KNAB и Генпрокуратура

Уголовный процесс подбирается к мэру Юрмалы

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

Дрейя протолкнул свой проект: детям-беспризорникам возведут памятник

Закулисные подробности приватизации юрмальских предприятий

«Еще одного мэра Юрмалы ждут друзья в полосочку»

Юрмальчане недовольны Юрмальской думой

Отдан за копейки яхт-клуб в Юрмале

Почему юрмальскую землю отдают за копейки

Мэр Юрмалы удвоил себе зарплату (Фото недвижимости Мункевица)

Юрмальская дума «подарила» землевладельцу 1,7 млн. латов

2008-01-25 11:36:59