Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Высланным российским дипломатом оказался Рогожин

Николай Васильев

  

(picture 2)
Скриншот с сайта www.latvia.mid.ru. А. Рогожин до сих пор в списке работников консульского отдела.

Из Латвии был выслан якобы "за шпионаж" второй секретарь, вице-консул Александр Рогожин.

По-прежнему всё еще посол в Латвии Виктор Калюжный опроверг обвинения Александру Рогожину в том, что тот разведчик, в следующих выражениях: "Он никакой не шпион, а абсолютно нормальный человек". Такими словами Калюжный ответил на вопросы журналистов после своей встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом. В.Калюжный так же сказал журналистам о прощании со своим бывшим коллегой: "Мы его вчера тепло проводили", - пишет LETA.

Среди прочего потока сознания В.Калюжный говорил и здравые мысли. Он, например, упрекнул Латвию в том, что никаких документальных свидетельств якобы шпионства российского дипломата общественности продемонстрировано не было. В.Калюжный напомнил, что, когда Россия высылала британского дипломата по такому же обвинению, видеосъемка и доказательства его разведывательной деятельности были продемонстрированы по российским и зарубежным телеканалам.

Накануне, то есть в среду, 23 января, дипломат Рогожин покинул Латвию. В тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что этот инцидент не повлияет, не должен повлиять на отношения Латвии и России. С.Лавров также отметил, что приоритетом для России является работа над ликвидацией такого явления в Латвии, как массовое безгражданство русскодумающих людей.

Рекомендуем на данную тему:

Неожиданная версия выдворения дипломата из Латвии

За "антидипломатию" высылается российский дипломат

В Латвии начали искать "русских шпионов"

Diena: российский дипломат персона нон грата

2008-01-24 12:16:49