Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвийский паспорт "купила" свояченица латвийского банкира Буймистера

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Наталья Рукина, свояченница неназываемого латвийского банкира и жена питерского бизнесмена, среди проектов которого – пищевой холдинг «МБК» и компания-дилер BMW «Авиамоторс». Фото с сайта www.ibmagazine.ru.

В "деле о паспортах" отделалась легкими неприятностями сестра жены одного банкира коммерческого банка Латвии и она же жена петербургского дилера Rolls–Royce, BMW и Mini. Ее зовут Наталья Рукина.

А муж, соответственно, петербургский миллионер Сергей Рукин.

Diena открыла новые подробности скандального дела.

Оказывается, когда в прошлом году Наталью Рукину поймали, то ее по суду быстренько выслали из страны и дали денежный штраф. В приговоре Рижского районного суда говорится, что "паспорт был получен при невыясненных обстоятельствах".

Это уже потом и по совершенно другой цепочке, связанной с убийством и в которой фигурирует предприниматель Юрий Полковников, дело разбухло до ста фальшивых паспортов и вселатвийского скандала. Latvijas Avīze указывала, что дело открыл некий отдел убийств латвийской криминальной полиции. Сейчас Diena добавляет, что его расследует Полиция безопасности.

Но и до сих пор очень многое остается под грифом секретности. Так и неясно, что это были за должностные лица, с которыми директор департамента Управления гражданства и миграции Олита Магоне была, возможно, в доле.

Неясна также одна незначительная, но любопытная деталь: так свояченницей какому латвийскому банкиру приходится Наталья Рукина.

PS.

По уточненным данным, Наталья Рукина - сестра-близнец, абсолютная копия Елены Шуниной, жены банкира латвийского Trasta Komercbanka Игоря Буймистера.

2008-01-24 10:40:08