Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Под стражей надежнее

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Суд отклонил просьбу об освобождении из-под ареста Людвига Антонова. Kадр телекомпании LZK.

Рижский окружной суд вчера оставил под стражей Людвига Антонова — подозреваемого в убийстве владелицы стоматологической клиники Elladent Эллы Ивановой.

Э.Иванова была застрелена ночью 7 января во дворе своего дома в Гаркалнской волости. Подозреваемого в убийстве задержали спустя два часа. Им оказался Людвиг Антонов, ранее уже имевший конфликты с законом и пробывший 8 лет в заключении. 8 января Рижский районный суд избрал в качестве меры пресечения в отношении него бессрочный арест. Как одна из основных версий преступления рассматривалось заказное убийство.

Однако сейчас правоохранительным органам стали известны новые обстоятельства, и теперь Л. Антонова подозревают в убийстве с целью ограбления. По словам адвоката задержанного Эгона Русанова, это преступление могли совершить только несколько человек. Он не знает, какими доказательствами располагает полиция, но, исходя из своего опыта, считает: его подзащитный не мог совершить это преступление, и сомневается, что у него на руках были следы пороха. "Экспертиза проводилась, но ее результаты неизвестны", — заявил он вчера.

Суд счел, что пока Л.Антонов должен оставаться под стражей, так как его нахождение на свободе может помешать следствию. Сам подозреваемый заявляет, что не виновен и для его ареста нет оснований.

Рекомендуем на данную тему:

Живой свидетель убийства Эллы Ивановой заговорил

У убитой Ивановой был любовник?

Полиции стало тяжело в деле по убийству Ивановой

Адвокат в "заказном убийстве Ивановой" - Эгон Русанов

Полиция рапортует: киллер пойман

Застрелена Элла, супруга Игоря Иванова

2008-01-24 09:13:51