Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Жарова похоронили на элитном кладбище

DELFI

  

Убитый 10 августа бизнесмен, партнер депутата Юрмальской думы Александра Башарина Алексей Жаров похоронен на кладбище Райня, пишет Latvijas avize. Место на элитном кладбище дума выделила после телефонного звонка.

Как сообщает портал Delfi, о том, что Жаров не был простым смертным, свидетельствуют роскошные проводы, пишет газета. Отпевали Жарова в церкви Александра Невского в центре Риги (храм 14 августа был закрыт на полтора часа), а похоронили его на кладбище Райня, где покоятся писатели, революционеры, ученые и советские функционеры.

Впрочем, отмечает газета, в последние годы на кладбище произошла "смена номенклатуры": здесь хоронят жертв громких преступлений. Так, на кладбище Райня покоятся Валерий Мачугин (фирма Mono AM) и Наталья Мейсане (модельное агентство Natalie), которые стали жертвами наемного убийцы; директор фирмы Intrerlog PTE Игорь Цонда, который был связан с организованной преступностью; "харитоновец" Юрий Вольвач.

Место для погребения Жарова было выделено после телефонного звонка. Активный интерес к этому вопросу проявляла высокая персона Рижской думы.

10 августа на Бривибас гатве был взорван внедорожник Mercedes Benz G500. Алексей Жаров погиб на месте, травмы получили его телохранитель и случайная прохожая.