Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Живой свидетель убийства Эллы Ивановой заговорил

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Пистолет, из которого было совершено убийство, не найден. Модель его тоже не установлена. Фото с сайта www.shooting-ua-2.front.ru.

Выяснилось, что убийству Эллы Ивановой был свидетель - причём, полицейский. Правда, бывший.

Бывший полицейский на днях пришёл в прокуратуру. Об этом сообщила телекомпания ТВ-3. Экс-полицейский описал приметы убийцы. Оказалось, что тот имел другое телосложение, чем подозреваемый по этому делу находящийся под стражей Людвиг Антонов. Кроме того, экс-полицейский, как это водится в этой среде, где каждый считает себя самым умным, раскритиковал в пух и прах своих действующих коллег и методы ведения ими следствия по убийству Ивановой.

Вопреки высказывавшимся ранее версиям, что оба убийства, Ивановой и Лусиса, были совершены из револьвера, журнал Vakara Ziņas 18 января сообщил, что, по их данным, оружие убийства в обоих случаях было то же самое, но это был самый известный в таких делах, надёжный и дешёвый - но не револьвер, а советский пистолет ТТ.

Со своей "сансацией" выступила также газета "Час", поведав миру, что собаки-овчарки при доме Ивановой были усыплены злоумышленниками. Очевидно, подобным вбросом информации полиция пытается отвлечь внимание общества от того факта, что следствие зашло в тупик. Об этом говорит и выступление министра внутренних дел Марека Сеглиньша в TV Panorāma 17 января, где он охарактеризовал состояние латвийского уголовного розыска как кризисное. С ним согласен и генпрокурор Янис Майзитис. Оба должностных лица провели 17 января встречу на тему сложившегося нелегкого положения в стране.

Рекомендуем на данную тему:

У убитой Ивановой был любовник?

Полиции стало тяжело в деле по убийству Ивановой

Адвокат в "заказном убийстве Ивановой" - Эгон Русанов

Полиция рапортует: киллер пойман

Застрелена Элла, супруга Игоря Иванова

Перед смертью Айгарс Лусис говорил с читательницей KOMPROMAT.LV

2008-01-18 22:39:56