Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Всё ближе до "Прайда-2008"

Ольга Казачок

  

(picture 1)
Янис Дзелме - помощник депутата Дайниса Турлайса, ЛПП/ЛП. Фото с сайта www.ng.lv.

(picture 2)
Д. Турлайс на 50-м дне рождении Ледяева в 2006-м году. Фото с сайта www.ng.lv.

Торжество терпимости и взаимного уважения - "Прайд-2008", он же "Дни дружбы" - в этом году, этим летом, обязательно состоится, обещают организаторы из общества "Мозаика". Тем временем за позапрошлый "прайд" только что осудили члена "Нового поколения" Яниса Дзелме: 100 суток принудительного труда за мешочек дерьма в его руках. На этой неделе будет и ещё один подобный же процесс...

Как пишет общество "Мозаика" на своем портале, на этой неделе должны осудить - точнее, рассмотреть в суде дело - ещё двоих: сына и отца, за то, что они в прошлом году на "Прайде-2007" кинули петарды в группу дружелюбных молодых людей, представляющих собой сексуальные меньшинства. Но, как считает общество "Мозаика", вслед за "Прайдом-2007" обязательно должен последовать "Прайд-2008": "Дискуссия с противниками нашего мероприятия, мы подчеркиваем, невозможна", - считают в "Мозаике", чью точку зрения сегодня донесли до общества агентство LETA и портал газеты Diena.

Между тем, осужденный 15 января "за мешочек дерьма в его руках" Янис Дзелме оказался помощником депутата Дайниса Турлайса, ЛПП/ЛП. Что, зная истовую веру Д. Турлайса и его особо близкие, доверительные отношения со своим пастором, Алексеем Ледяевым, ничуть не представляется удивительным. "Смотришь на тебя – человек, как человек. Не Шварцнеггер, и даже не Тайсон. Но дайте ему минутку собраться, и дух – как выстрел, и слово – как пуля, – попадёт прямо в сердце и в душу", - ответственно заявил отставной полковник Д. Турлайс на 50-м дне рождении Ледяева в 2006-м году в своей приветственной речи к юбиляру.

Рекомендуем на данную тему:

«Христианам»-дерьмометателям прокурор хочет дать до семи лет

«Христиане»-дерьмометатели никак не уймутся

Православные и староверы против ледяевцев

Церковь "Новое поколение" попала в немилость к латвийским властям

Самозванцы в Сейме и правительстве

2008-01-17 16:10:49