Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лембергс будет голодать

  

(picture 2)
Айварс Лембергс объявил голодовку.

Айварс Лембергс объявил голодовку в знак протеста "против произвола полиции и Генеральной прокуратуры Латвии". Об этом говорится в распространенном, 15 января заявлении Лембергса.

В заявлении говорится, что Лембергс неоднократно просил предоставить точную информацию об объеме установленных в отношении него ограничений и порядке контроля, но до сих пор не получил ответа по существу. Таким образом, по его мнению, Генпрокуратура и полиция специально создают ситуацию, чтобы в любой момент лишить его возможности получать помощь врача, медикаменты, продовольственные и хозяйственные товары и т.д.

Как известно, Лембергс был задержан по обвинению во взяточничестве в особо крупных размерах, легализации денежных средств, полученных незаконным путем, корыстном использовании служебного положения и предоставлении ложных сведений в декларации о доходах должностного лица. В июле прошлого года решением Рижского окружного суда "по состоянию здоровья" он был освобожден из тюрьмы и помещен под домашний арест.

Рекомендуем на данную тему:

Гайлис и Лембергс - братья навек?

С Лембергса взыщут 7 миллионов

Лембергcа начали судить и в Лихтенштейне

2008-01-15 21:14:42