Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Хлевицкис должен сидеть в тюрьме

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Из всех обвиняемых в Юрмалгейте Хлевицкис единственный, кто получил реальное наказание. Фото с сайта www.jurmala.lv.

Верховный суд 14 января оставил без изменений предыдущий приговор Земгальского окружного суда: пять лет с конфискацией. Таким образом, Юрмальской думе придётся решать, оставлять ли за за экс-мэром Юрисом Хлевицкисом депутатский мандат, хотя, впрочем, теоретически он ещё может обжаловать приговор в Сенате Верховного суда.

Из всех обвиняемых в Юрмалгейте Хлевицкис единственный, кто получил реальное наказание. Кандидат партии "Новый центр" Гвидо Харий Волбругс отделался тремя годами условно с тремя же годами испытательного срока. Милуш и Ласманис по-прежнему в розыске. Вот как пишет об этом LETA, рассказывая о процессе в Верховном суде 14 января по поданной Ю. Хлевицкисом апелляции:

"На суд не явился объявленный в международный розыск Герман Милуш, которому окружной суд, так же как и Ю.Хлевицкису, присудил пять лет заключения с конфискацией имущества. Отдельно выделен эпизод обвиняемого Леонида Ласманиса, потому что он многократно не являлся на заседания суда, и его местонахождение также неизвестно".

Рекомендуем на данную тему:

«Еще одного мэра Юрмалы ждут друзья в полосочку»

Депутатам-зекам не дают работать

Юрмалгейт: Шкеле и Шлесерса не посадили

Олигархи – не обвиняемые, а только свидетели

Юрмалгейт: контуженный на голову подался в бега

Юрмалгейт: «жён-декабристок» тоже раскулачивают

2008-01-15 15:56:27