Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У убитой Ивановой был любовник

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Ояр Грасманис из тех людей, с которыми хочется обменяться острыми словами. Фото с сайта www.jurmala-festival.com.

Убитую Эллу Иванову при жизни частенько видели с Ояром Грасманисом, что не нравилось мужу Игорю Иванову.

Об этом сообщила передача De Facto 13 января. По её данным, Ояр Грасманис с Игорем Ивановым даже ссорились на людях.

Впрочем, Ояр Грасманис из тех людей, с которыми хочется обменяться острыми словами. Раньше на его жизнь после подобного острого обмена словами покушался диджей Алекс Дубас. Дубас ударил его ножом, но лезвие сердца не задело. В свою очередь, жена Грасманиса Наталья Грасмане хотела по суду получить с Рижского роддома два миллиона латов за ошибку при родах.

Игорь Иванов и его убитая супруга Элла Иванова готовили документы о разводе, подтвердил адвокат Иванова Гунтар Антомс. Но, как утверждает защитник, к убийству этот факт не имеет никакого отношения.

ХРОНИКА УБИЙСТВ

06.09.2007 г. В Риге на ул. Буллю неизвестный выстрелил в 48-летнего совладельца занимавшейся алкоголем компании Mantija. Предприниматель умер в машине "скорой". Задержанных нет. Версии: личные мотивы и бизнес.

07.09.2007 г. В подъезде собственного дома в рижском микрорайоне Зиепниеккалнс ударом ножа в спину была заколота 45-летняя владелица нескольких фирм, торговавших недвижимостью. Задержанных нет. Версии: заказное убийство, личные мотивы, ограбление.

26.09.2007 г. В Екабпилсе семью выстрелами в упор застрелен предприниматель Гатис Айшпурс, совладелец нескольких фирм, в том числе — торговой Niko и занимавшейся недвижимостью Piejūras zemju fonds. Несколькими годами ранее без вести пропал его брат. Подозреваемый в убийстве задержан. Версия: сведение счетов в связи с его предпринимательской деятельностью.

08.12.2007 г. В Маткульской волости убит владелец крестьянского хозяйства Sili, совладелец компании Kandavas zivis Вилнис Сильекабс. Задержанных нет. Версии: несколько, включая убийство на бытовой почве и сведение счетов в связи с предпринимательской деятельностью.

07.01.2008 г. Во дворе своего дома в Гаркалнской волости пятью выстрелами убита 39-летняя Элла Иванова, владелица 100% долей рижской стоматологической клиники Elladent. Подозреваемый — Людвиг Антонов, 1951 г.р., ранее отсидевший 9 лет, задержан. Версии: заказное убийство, ограбление, личные мотивы.

11.01.2008 г. Во дворе своего дома, тоже в Гаркалнской волости шестью выстрелами убит 27-летний Айгар Лусис. Председатель правления Цесисского и Елгавского мясокомбинатов и ряда других компаний унаследовал бизнес от недавно умершего отца. Задержанных нет. Версии: бизнес или личные мотивы.

По материалам газеты Бизнес&Балтия.

Рекомендуем на данную тему:

Полиции стало тяжело в деле по убийству Ивановой

Адвокат в "заказном убийстве Ивановой" - Эгон Русанов

Полиция рапортует: киллер пойман

Застрелена Элла, супруга Игоря Иванова

Дубас остается на свободе

2008-01-14 00:00:44