Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Всё ли в порядке с кланом Кузиных?

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Янис Кузинс теперь оправдывается и утверждает, что на него "с неба свалились" не 1700 латов, а после уплаты налогов "только 1000 латов".

Недавно депутат Юрмальской думы Янис Кузинс страшно обиделся на журналистов. Они, видишь ли, написали, что на него с неба свалились - 1700 латов, что выписал ему мэр Мункевиц. И ещё: как насчёт дома, который строит себе Янис Кузинс?..

Но по порядку. На днях Янис Кузинс в газете "Вести Сегодня" за 11.01.2008 организовал полив журналиста газеты Dienas Bizness, что она, якобы, "возможно, по заказу" решила его оклеветать. Да вот беда: плохо о Янисе Кузинсе писал и портал Delfi, и газета Diena, и негативно показывал его 3-й ТВ канал, передача "Ничего личного". Неужто всем заплатили? Или же Янис Кузинс и сам по себе представляет благодатную журналистскую тему?

В газете "Вести Сегодня" Янис Кузинс теперь оправдывается и утверждает, что на него "с неба свалились" не 1700 латов, а после уплаты налогов "только 1000 латов". Ничего себе "только"! Впрочем, Янис Кузинс оправдывается, что он эти деньги якобы потратил на благотворительность и помощь нуждающимся.

Допустим. Но как тогда с этим соизмерить факт, что Янис Кузинс, как утверждают злые языки, строит себе дом?... Это на какие, спрашивается, шиши?.. Возможно, что та самая тысяча латов, полученная из бюджета Юрмальской думы "за работу по приватизации недвижимости по ул. Юрас, 3" - погоды в личном бюджете Яниса Кузинса не делает. Тогда понятно, почему он с суммой такого порядка так легко расстаётся.

Кроме того, брат Яниса Кузинса, Марис Кузинс, "по счастливой случайности" является членом правления муниципальных предприятий "Юрмальская скорая помощь", а также "JŪRMALAS ŪDENS". Удивительная семья! То ли мы ещё о ней узнаем!

Вот должностные декларации о доходах Яниса Кузинса и его брата Мариса (второй и третий в таблице):

http://www6.vid.gov.lv/vid_pdb/vad.asp

Если вы увидите, что кто-то из Кузиных - или из других депутатов Юрмальской думы - живет не по доходам, срочно сообщайте об этом в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB)! Не говорим: "Обращайтесь в Службу госдоходов (СГД)", - так как это учреждение ещё то. Если СГД опять поставило блокировку на заход по ссылкам в их базу данных с KOMPROMAT.LV, то ищите Яниса и Мариса Кузинса через http://www.vid.gov.lv/default.aspx - далее "VID publiskojamo datu bāze" (справа вверху) - далее "Lai nonāktu VID publiskojamo datu bāzē, spiediet šeit" (посередине) - и потом слева внизу "Valsts amatpersonu deklarācijas". "Янис" и "Марис" пишутся с длинными "а"!

...Только общими усилиями мы можем заставить политиков работать на благо народа!

Рекомендуем на данную тему:

Мэр Мункевиц раздаёт в премии десятки тысяч

2008-01-13 22:39:45