Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Перед смертью Айгарс Лусис говорил с читательницей KOMPROMAT.LV

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Репортеры у дома убитого Айгара Лусиса. Кадр телекомпании LNT.

Убийства в Гаркалне: девушка (назовем её Наташей) была последней, с кем говорил Айгарс Лусис, и слышала его предсмертный крик.

Как стало известно KOMPROMAT.LV, Айгарс Лусис на самом деле был убит не в час (полиция как всегда, может быть, специально, дезинформировала общество), а в 21.34. В момент убийства он разговаривал с девушкой Наташей. Понятны её чувства, ведь девушку полицейские теперь затаскают по допросам.

Наташа утверждает: "Айгар чувствовал, что что-то такое может быть". Цифра: "Час ночи", - по её словам появилась потому, что в это время мать Айгарса сообщила об убийстве в полицию. Сама девушка, как можно понять, сообразила только задним числом, что Айгара убили, хотя она и "слышала выстрелы". "Я слышала его последний крик", - утверждает сейчас она. Особенно ей больно сознавать, что перед смертью они с Айгаром ссорились, а теперь уже ничего не исправишь.

Характерно, что, как сообщает LETA, два выстрела были по ногам Айгара, два - в тело, и два - в голову. Каких только гипотез сейчас не ходит, некоторые даже заговорили о появлении в Латвии "чеченской мафии". Бесспорно другое: и А. Лусис, и Э. Иванова оба были убиты шестью выстрелами. Возможно, это револьвер? И гильзы тогда не остаются. Есть и пистолеты шестизарядные, такие, как "Ругер", но они 9 мм. А полиция утверждала, что Э.Иванову убили из оружия меньшего калибра.

Рекомендуем на данную тему:

Убили еще одного предпринимателя - и опять в Гаркалне

2008-01-11 23:33:53