Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Некоторые считают Вадима Макаренко жуликом и тараканом

Николай Урусов

  

Предприниматели Вадим Макаренко и Айнарс Рейнвалдс спорят за шестиэтажный дом на ул. Лачплеша, 7.

Очередная статья на тему их спора вышла в газете Neatkarīgā Rīta Avīze (NRA) 9 января. Хотя Айнарс Рейнвалдс выиграл права на дом уже в самом Верховном суде, Вадим Макаренко не успокаивается. Как только законный владелец появляется в дверях, так Макаренко со своими охранниками тут как тут и выкидывают законного владельца. В последний раз с законным хозяином вместе они выкинули и журналиста газеты NRA. Понятны чувства законного хозяина и журналиста. Последний пишет в своей статье под названием "Оккупировали чужой дом в центре Риги" буквально следующее: "В. Макаренко пытался выдать свою тещу за полусестру П. Блументале (законной хозяйки). Но и это жульничество не удалось".

Прежде управляющим дома был парламентарий и предприниматель, зарубежный латыш Гундарс Валдманис. "Однако в день его похорон, пока близкие были на кладбище, воспользовавшийся этим Вадим Макаренко занял дом и с тех пор его не отдаёт", - пишет NRA.

"Когда я пытался попасть в свой дом, дежурный внутри позвонил другим, и в течение десяти минут изо всех сторон как тараканы явились ещё человек двадцать, среди которых и сам Макаренко", - рассказывает NRA хозяин дома Рейнвалдс.

Законный владелец Рейнвалдс жалуется в 1-й участок полиции, но те ничего не предпринимают в его пользу. Айнару Рейнвалдсу кажется, что это потому, что у Макаренко с ними дружеские отношения. Ну, кто же не знает латвийских полицейских, их дружба, как иногда представляется, кое-где у нас порой имеет свою цену. Хозяин Рейнвалдс пишет и их начальству, но и оно, включая начальника Госполиции генерала Лиелюксиса, занимается отписками. Некоторые утверждают, что храбрость Макаренко зиждется на взаимной симпатии (?), или, может быть, просто родстве душ (?) с кое-кем в Полиции безопасности. Так или нет, но в деле вокруг дома на Лачплеша, 7 точку ставить ещё рано.

Рекомендуем на данную тему:

Таинственная смерть и Вадим Макаренко

Покойный депутат разоблачал Вадима Макаренко

Дом раздора на Лачплеша, 7 и "бизнесмен" Вадим Макаренко

Высокопоставленные чиновники отдают деньги в руки аферистов?

У Паулса украли Юрмалу

Журналисту Dienas bizness угрожают

2008-01-11 23:18:04