Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Убили еще одного предпринимателя - и опять в Гаркалне

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Убит председатель двух мясокомбинатов и член правления ещё ряда предприятий некто Айгарс Лусис. Фото с сайта draugiem.lv.

На этот раз это председатель двух мясокомбинатов и член правления ещё ряда предприятий 26-летний Айгарс Лусис. Почерк второго громкого убийства в этом году напоминает первое убийство

А. Лусис (1981 г.рожд.) был председателем правления Елгавского мясокомбината, Цесисского мяскомбината "Ruks" и председатель правления SIA "Markat" а также член правления в SIA "Džuta", SIA "Jaunpūpoli", SIA "Šķaunes bekons" и в SIA "Cirmas bekons". Он был единственным собственником "Jaunpūpoli", "Šķaunes bekons", "Cirmas bekons" и SIA "Sidrabene", свидетельствуют данные Lursoft. В свою очередь, в SIA "Džuta" ему принадлежало 99,78%, а в SIA "Markat" и в SIA "Rīgas gaļas pārstrādes savienība" - по 25% долей.

Убили его во дворе частного дома в Гаркалны, пишет LETA. Как и в случае с убийством Ивановой 7 января, опять ночью, и опять около часа ночи. И опять из огнестрельного оружия, возможно пистолета, и опять многочисленными выстрелами. У полиции опять есть две версии: одна, что это заказное убийство в связи с бизнесом, а другая, что у убийства могли быть личные мотивы. Но, в отличие от убийства Ивановой, в этот раз в кустах по горячим следам никого не нашли.

Полиция не говорит, что А. Лусис жил в Гаркалне, так что, скорей всего, постоянного места жительства у него там не было (впрочем, по уточненным данным, дом всё-таки принадлежал ему, просто в Латвии такая полиция, какая есть, она ничего не может ни узнать, ни сообщить обществу). Следует также заметить, что в Гаркалне постоянное место жительства у ещё одного крупного предпринимателя, широко известного широкой публике как "пастор Алексей", он же Алексей Ледяев, глава "церкви" "Новое поколение".

Но к убийству Айгара Лусиса. Глава Госполиции Алдис Лиелюксис строго предостерёг общество от попытки сравнить происходящее с 1990-ми годами:

"Нельзя и говорить о возвращении 1990-х годов!" - заявил он в интервью агентству LETA, и продолжил: "Каждое из этих убийств полиция расследует индивидуально, и нельзя и говорить о возвращении 1990-х годов!" - опять повторил он. Лиелюксис предполагает, что оба убийства связаны с бизнесом.

Рекомендуем на данную тему:

Полиции стало тяжело в деле по убийству Ивановой

Адвокат в "заказном убийстве Ивановой" - Эгон Русанов

Полиция рапортует: киллер пойман

Застрелена Элла, супруга Игоря Иванова

2008-01-11 10:15:32