Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Прощальный "подарок" послу Калюжному

Николай Урусов

  

(picture 2)
Пока до конца не ясно, кому от активностей посла Калюжного было больше пользы, Латвии или России. Если Латвии, то оно и немудрено: многие отмечают, что Калюжный якобы настолько подружился с местными олигархами, что прикупил в Латвии недвижимость...

Перед отъездом российского посла и окончания срока его полномочий латвийский президент его огорошил, намекнув, что в Москве с президентом Путиным собирается говорить "об оккупации".

Первым поднял свой голос литовский президент Валдас Адамкус, сказав о 28 млрд. долларов, которые якобы "должна" Россия. Но литовский президент и не собирается в Москву.

Однако латвийский президент Валдис Затлерс в ситуации заявления соседа В. Адамкуса счёл, очевидно, что тоже не может молчать. В. Затлерс сказал, что соответствующая латвийская комиссия "работает" и "ущерб от советской оккупации" "считает", чтобы "предъявить счет России". Единственно, что В.Затлерс предлагает пока "подождать", пока "комиссия" "всё посчитает".

Впрочем, те же самые речи произносила и предыдущий президент Вайра Вике-Фрейберга. Прогресс Валдиса Затлерса по сравнению с ней в том, что он заявил: "Выставляя счет, нужно считаться с тем, что и вторая сторона готовит свои счета".

Интересно, что российский посол Виктор Калюжный всячески гордился своими "успехами" на поприще дипломатии (которое он, по его собственному признанию прессе, собирается покинуть ради госслужбы или бизнеса). Продавил закон о границе, практически уже подготовил визит латвийского президента в Москву, и, как победно сообщалось, визит Владимира Путина в Латвию летом уже в качестве премьер-министра России. Вот только пока до конца не ясно, кому от активностей посла Калюжного было больше пользы, Латвии или России. Если Латвии, то оно и немудрено: многие отмечают, что Калюжный якобы настолько подружился с местными олигархами, что прикупил в Латвии недвижимость, пару домов, а также яхту.

Рекомендуем на данную тему:

Калюжный и Привидение

Деньги в морду

В Латвии начали искать "русских шпионов"

Эксклюзивные игры Калюжного и "народников"

2008-01-10 10:59:03