Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Мункевиц раздаёт в премии десятки тысяч (дополнено новыми фамилиями)

Степан Сергачёв

  

(picture 2)
Аукцион небывалой щедрости: депутаты и чиновники Юрмальской думы за организацию аукциона получили от мэра Мункевица в премию почти 50 тысяч латов - каждому по 2-6 тысяч Ls.

Аукцион небывалой щедрости: депутаты и чиновники Юрмальской думы за организацию аукциона получили от мэра Мункевица в премию почти 50 тысяч латов - каждому по 2-6 тысяч Ls.

Дело было в прошлом году. Аукцион организовывался по продаже недвижимости на ул. Юрас, 3.

Среди получивших вознаграждение за организацию аукциона больше всего получил исполнительный директор Юрмальской думы Гатис Трукснис: 5716,25 Ls, далее идут получившие по 2017,55 Ls пятеро членов рабочей группы руководитель юридического управления Э. Ракиша, руководитель финансового управления А.Тукане, руководитель строительного управления В.Звейниеце, завотдела управления муниципальной собственностью Г.Юбеле и старший референт этого же отдела И.Миллере. Во всяком случае, такой вывод следует из сличения письма Мункевица со страницей в интернете Юрмальской думы http://www.jpd.gov.lv/docs/f07/l/f070657.htm

К третьей самой высокооплачиваемой группе относятся члены аукционной комиссии в составе четырех человек, каждый из которых получил по 1706,55 Ls. А именно, это замечательнейшие депутаты Юрмальской думы Янис Кузинс (объединение "Дзимтене"), Марис Межапуке (чьё членство в партии Народного согласия приостановлено из-за пьянства), заммэра Юрис Грикис (ТБ/ДННЛ) и член приватизационной комиссии Юрмальской думы, старый и добрый товарищ мэра Мункевица ещё по Namsaimnieks'у А.Шнепстс.

Мэр Мункевиц ("Наш дом - Юрмала"), конечно, не тот человек, который любит гласность. В своем адресованном депутату Илмарсу Анчансу письме Мункевиц специально не называет по фамилиям получивших премии, указывая только их должности. Остаётся только сличить его письмо с указанной страницей Юрмальской думы в интернете. Судя по всему, старший референт И.Миллере (плюс ещё 672,5 Ls), "стройуправ" Вита Звейнице (плюс 605,25 Ls), "юристка" Э.Ракиша (плюс 470,75 Ls), "финансистка" А. Тукане (плюс 1008,75 Ls) и собственница Г.Юбеле (269 Ls) получили ещё и вторую, указываемую в скобках, группу премий.

Площадь проданного участка 5453 m2 на Юрас, 3, участок расположен у моря, на нём расположен дом архитектурный памятник, и Юрмальская дума получила за него официально от покупателя свыше миллиона латов.

Рекомендуем на данную тему:

Мэром Мункевицем занимаются KNAB и Генпрокуратура

Уголовный процесс подбирается к мэру Юрмалы

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

Дрейя протолкнул свой проект: детям-беспризорникам возведут памятник

Мункевицеообразные депутаты не дают в обиду своё детище

Закулисные подробности приватизации юрмальских предприятий

«Еще одного мэра Юрмалы ждут друзья в полосочку»

Зомбирование по-юрмальски

Юрмальчане недовольны Юрмальской думой

Отдан за копейки яхт-клуб в Юрмале

Министерство недовольно слишком большой зарплатой Мункевица

Почему юрмальскую землю отдают за копейки

Мэр Юрмалы удвоил себе зарплату (Фото недвижимости Мункевица)

Юрмальская дума «подарила» землевладельцу 1,7 млн. латов

«Хозяйственный» депутат Юрмалы

2008-01-09 10:57:34