Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Адвокат в "заказном убийстве Ивановой" - Эгон Русанов

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Адвокат в "заказном убийстве Ивановой" - Эгон Русанов.

Министр МВД Марек Сеглиньш сообщил имя подозреваемого убийцы, что тот уже сидел, и даже сообщил его национальность...

Это некто Людвиг Антонов, 1957 г.р. По мнению Сеглиньша, он - цыган. В тюрьме уже сидел - несколько лет и по серьезной статье. 8 января суд Рижского района применил к нему меру пресечения - арест. Как сообщают СМИ, полицейские его арестовали, потому что, как им показалось, он от них спрятался в кустах.

Оружия убийства до сих пор не найдено.

Начальник Госполиции Алдис Лиелюксис сообщил Латвийскому телевидению, что прежде 51-летний Людвиг Антонов был судим и получил срок за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть. Попутно Лиелюксис похвастался, что в прошлом году полицейские раскрыли семь заказных убийств, совершенных начиная с 2003 года.

И еще. У чеченского киллера Мовсара Исаева, стрелявшего в Константина Стецюка (Колу) - известный адвокат Оскар Роде, а, в нынешнем случае, у некоего вдруг ставшего знаменитым Людвига Антонова - не менее именитый защитник Эгон Русанов. Впрочем, KOMPROMAT.LV не берётся гадать, каким образом производится расчет между какими-то никому неизвестными задержанными, как Исаев и Антонов - и весьма дорогими вышеназванными адвокатами.

Вот как описывает cлучившееся убийство газета Бизнес&Балтия.

В ночь на минувший понедельник, 7 января, подозреваемый Людвиг Антонов (1957 г.р.) влез в особняк Ивановых на ул. Скую в Балтэзерсе. По неофициальной пока информации, он вскрыл и опустошил два домашних сейфа, а также забрал коллекцию украшавших стены дорогих ружей. Эти вещи стоимостью около 200 тыс. латов полиции пока обнаружить не удалось: вероятно, их увез на автомобиле пока не установленный сообщник.

Хозяйка дома вернулась домой примерно в половине второго ночи, вместе с ней в машине был мужчина. Элла вышла из машины и стала открывать ворота.

В этот момент Антонов с близкого расстояния 6 раз выстрелил в предпринимательницу. Пять пуль попали в Эллу Иванову, шестая — в автомобиль. Оружие, из которого стрелял преступник, также пока не найдено. Спутник Ивановой вызвал полицию. Как уже сообщала Бизнес&Балтия, спустя 2 часа стрелявший был задержан в 7 километрах в близлежащем лесу. Г-н Иванов, владеющий 35% долей капитала Arēna Rīga и рядом предприятий, в момент убийства находился в России.

Рекомендуем на данную тему:

Полиция рапортует: киллер пойман

Застрелена Элла, супруга Игоря Иванова

2008-01-08 23:44:24