Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Консерваторов законсервировали

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Валерий Белоконь. Фото с сайта www.ogoniok.com.

Cуд Центрального района Риги по просьбе Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) на полгода приостановил деятельность Консервативной партии.

Попытка изменить мир

Напомним, что Консервативная партия была зарегистрирована в 1998 году. В роли ее основателя и идеолога выступил предприниматель Валерий Белоконь, владеющий рядом предприятий, в числе которых Baltic International Bank и английский футбольный клуб Blackpool. Однако на выборах в Европарламент партия смогла набрать только 1,68% голосов. Не удалось ей добиться успехов и на муниципальных выборах в 2005 году.

Впоследствии в интервью газете "Час" летом прошлого года Валерий Белоконь сказал, что Консервативная партия была попыткой создать новое искреннее движение, попыткой изменить мир, и признался, что он разочарован. А еще раньше предприниматель финансировал партию "Новое время", вот уже много лет находящуюся в оппозиции.

На тот факт, что почти каждому из проектов, к которым имеет отношение Валерий Белоконь, сопутствуют неудача или убытки, еще в 2004 году обратила внимание газета Dienas bizness.

Не откладывая в долгий ящик

Когда часы пробили 10.00 утра (именно на это время было назначено заседание), стало ясно, что представители со стороны ответчика не придут. Отправленная повестка не нашла адресата и вернулась в суд. Выслушав аргументы истца, которые справедливо заметили, что о причинах неявки на заседание необходимо сообщать заранее, суд решил не откладывать рассмотрение дела по существу.

Иск — удовлетворить

В своем иске KNAB указывал, что Консервативная партия до назначенного срока не подала ежегодную декларацию о финансовой деятельности за 2006 год, не получил истец и отчета за 2006 год.

Истец несколько раз обращал внимание на то, что письма с просьбами предоставить вышеупомянутые документы были отосланы ответчику по адресу регистрации, но ответа истец так и не дождался. Поскольку о причинах молчания поведать было некому, после десятиминутного перерыва судья вернулась с постановлением иск удовлетворить и приостановить деятельность партии на шесть месяцев.

Рекомендуем на данную тему:

Репше и Белоконь узаконили отношения

BIB теряет и без того небольшое доверие

Полит.ру: "Педофилы в нехорошем смысле"

Зачем банкирам футболисты

Пятый элемент киргизской политики

2008-01-08 11:15:46