Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бастион латышскости тоже оказался продажным

Савелий Сталыгва

  

В деле о паспортах важный свидетель утонул в Даугаве.

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) в 1990-е называлось ДГИ и стало именем нарицательным своими придирками к русскоговорящим негражданам, с большим трудом поддаваясь на их регистрацию и всеми силами вынуждая выехать из страны. Однако ныне открылось, что и оно не только не безупречно, но что предмет гордости гражданина Латвии - латвийский паспорт - можно было приобрести за 40 - 100 тысяч евро. Около 100 открытых эпизодов - а именно столько констатировано проданных паспортов - относятся к 2004-2005 годам.

Как пишет Diena 8 января 2008 г., в ноябре прошлого года в Даугаве утонул важный свидетель по этому делу - сотрудник отдела обработки личных данных. По странному совпадению, это случилось в тот момент, когда Полиция безопасности переняла это дело у других структур МВД.

По излагаемой Dien'ой версии, дело было возбуждено совершенно случайно и якобы отличились пограничники (тоже структура МВД), когда при проезде через границу было констатировано, что предъявленного путешественником паспорта нет в базе данных МВД.

Рекомендуем на данную тему:

УГДМ продавал короткую дорогу к дюнам

Разыскиваются продажные паспортисты

Скiльки коштує латвiйський паспорт?

2008-01-08 10:39:38