Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полицейского Леонида Пуго будут судить

Павел Бережной

  

(picture 2)
В суд передано дело о прослушке связанных с Айваром Лембергсом бизнесменов.

В суд передано дело о прослушке связанных с Айваром Лембергсом бизнесменов. Обвиняемые - бывший начальник "наркотического" отдела Главного управления полиции Риги Леонид Пуго и ему подобные "полицейские".

По данным Neatkarīgā Rīta Avīze, эти полицейские, включая Леонида Пуго, в полиции уже не работают. Так, газета, в частности, утверждает: "В числе обвиняемых называются бывшие полицейские Леонид Пуго, Дмитрий Сулоев, Вадим Сулоев, Дмитрий Горелов и Айгарс Озолс". Незаконное прослушивание было случайно открыто, по информации газеты, весной 2006 года сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

В статусе пострадавших - миллионеры Лаймонис Юнкерс и Владимир Соломатин, кроме них, руководитель LSF Holdings Эдгар Янсонс, а также одна из чиновниц Вентспилсской думы Лайма Фрейда. Выходит, это их прослушивали горе-полицейские.

Газета намекает, что дело обещает быть интересным, так как очень многие блюстители порядка ещё прежде обещали, что информация об этом деле не будет открыта никогда и никоим образом. Возможно, суд будет закрытым?

Интересная деталь, что о заказчиках в этом деле газета ничего не пишет. Бизнесмены противоборствующего с Лембергсом лагеря указываются в качестве свидетелей. Неужели на бедного племянника Бориса Карловича Пуго - Леонида Пуго, и его бывших коллег полицейских, повесят главную вину за содеянное?.. Заслужили ли они этого? Ведь вот что интересно...

К слову, свидетелями на процессе выступит вентспилский миллионер Олег Степанов, а также начальник криминальной полиции Риги Интс Кюзис и экс-начальник криминальной полиции Янис Вонда.

Рекомендуем на данную тему:

Полиция безопасности работала на Лембергса, а ГУП Риги на его оппонентов?

За Янсонсом следят, доказательства вины Лембергса получены

2008-01-07 23:04:22