Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутаты не хотят быть "под колпаком у Мюллера"

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Портал знакомств one.lv перед Новым годом покинул Нил Ушаков ( Центр согласия) и ряд других политиков. Скриншот с сайта www.one.lv.

Портал знакомств one.lv перед Новым годом покинули Нил Ушаков, Александр Мирский (оба - Центр согласия) и ряд других политиков. Мотивация: "Не хотим быть под колпаком у латвийских спецслужб", - заявил пожелавший остаться неизвестным политик.

One.lv - крупнейший портал знакомств Латвии. Так сложилось, что его посещают в основном русскодумающие люди. В свою очередь, латышскоговорящие обосновались на портале, где знакомятся и переписываются с друг другом, под названием draugiem.lv.

Однако в последнее время ряд видных политиков и депутатов покинули one.lv. Один из них так прокомментировал этот факт порталу KOMPROMAT.LV:

"У меня обширный круг знакомств и, как мне стало известно, Бюро по защите конституции (SAB) внимательно отслеживает все связи видных русскодумающих людей. Моя совесть чиста, но есть, в конце концов, и неприкосновенность частной жизни. Я не хочу, чтобы в моей жизни ковырялись сабовцы своими грязными руками. Поэтому я, так же как и ряд других известных в обществе людей, решили уничтожить свои ячейки на портале знакомств one.lv".

KOMPROMAT.LV не берётся судить, есть ли основания для подобных подозрений, или же всему виной излишняя мнительность наших соотечественников, тем более не берётся судить о чистоте рук сотрудников SAB'а. Так или иначе, 10-15, даже 20 ушедших с портала человек погоды не делают. Даже если они очень влиятельны. А информация о "всевидящем оке" - не та, которую принято подтверждать, идет ли речь о частной структуре, такой, как one.lv, или о государственной, такой, как SAB. За всеми же не уследишь. Так что чатуйте на здоровье и дальше на "ване", в латышских "драугах" и на других, менее известных сайтах!

Рекомендуем на данную тему:

Операторов связи связали

Латвия одобряет проект "Большой брат"

Под колпаком у Мюллера

Спецслужбы "садятся" на мобильники

Шпиономания: твой телефон тоже записывают

Кого и как слушают в Латвии

Бывшие советские прибалтийские республики поставили на поток шпионскую деятельность против России

Главный разведчик Кажоциньш шпионов ловит, но не арестовывает

2008-01-06 17:45:04