Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Беглый Шефлер влезает в долги?

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Хотя выиграть суд у Шефлера шансов нет, но KOMPROMAT.LV не готовится взыскать с миллионера убытков. Во всяком случае, пока. Но у страха глаза велики. Может быть, Шефлер уже ударился в панику?..

Latvijas balzams, как пишет агентство LETA, занял в Hansabanka 10 млн. евро. По странному стечению обстоятельств, у стоящего за Latvijas balzams Юрия Шефлера 9 января - суд против KOMPROMAT.LV...

Суд состоится в помещениях суда Центрального района г. Риги. Трудно было бы предположить, что Юрий Шефлер уже заранее готовится проиграть свой иск против KOMPROMAT.LV "о защите чести и достоинства" и поэтому, чтобы было чем расплатиться, уже влезает в долги. Хотя бы потому, что данные деньги, 10 млн. евро на два года, занял не он сам, а АО Latvijas balzams. "Деньги будут направлены на проекты SPI group, о чем заключен специальный договор между LB и SPI Spirits (Cyprus) Ltd", - говорится в сообщении агентства.

Однако следует заметить: "главным акционером АО Latvijas balzams является S.P.I. Group, которому принадлежит 87.98% основного капитала" (информация с портала Latvijas balzams), в свою очередь, свободная энциклопедия Wikipedia черным по белому пишет: "Владелец компании [S.P.I. Group] ― Юрий Шеффлер", см.: http://ru.wikipedia.org/wiki/S.P.I.

Но так ли это? Сама S.P.I. Group о своих собственниках умалчивает, хотя на своём сайте всячески хвалит и расшаркивается пред Шефлером: он де и движущая сила, он де и автор выгоднейших сделок SPI Group. Но про то, принадлежит ли SPI Group Шефлеру, SPI Group ничего не говорит. Впрочем, S.P.I. Group тоже можно понять. Ведь Юрий Шефлер объявлен в розыск Российской Федерацией за совершение ряда серьёзных преступлений, таких, как организация преступного сообщества, угроза убийством, контрабанда, незаконная предпринимательская деятельность, нарушение права на товарный знак, а также отмывание и легализация денежных средств. Так что собственник ли он или не собственник SPI Group, в этот вопрос, очевидно, SPI Group решила не вдаваться...

Хотя выиграть суд у Шефлера шансов нет, но KOMPROMAT.LV не готовится взыскать с миллионера убытков. Во всяком случае, пока. Но у страха глаза велики. Может быть, Шефлер уже ударился в панику?..

Рекомендуем на данную тему:

"Латтелеком" попадет в руки беглого Шефлера?

Поймай Шефлера!

KOMPROMAT.LV победил АО Latvijas Balzams

Мосгорсуд признал законным заочный арест Шефлера

Latvijas Balzams грозит арест

Прокуратура может наложить арест на латвийское имущество Шефлера

Суд подтвердил законность обвинений Шефлеру

Рига готова арестовать и выдать России Шефлера

Шефлер будет сидеть

2008-01-04 13:35:34