Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Юрмальская дума разбазаривает деньги юрмальчан

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
Портал Delfi 4 января напечатал статью общественной организации "Глас народа" о, в частности, непорядках в Юрмальской думе.

Портал Delfi 4 января напечатал статью общественной организации "Глас народа" о, в частности, непорядках в Юрмальской думе.

Как отмечает председатель правления организации Мартиньш Высоцкис, в Юрмале заключено около 32 договоров об аренде земельных участков по смехотворным ценам. Но юрмальчанам не смешно: обкрадываются их карманы. В 11 договорах цена аренды эксклюзивной юрмальской земли не достигает одного сантима за квадратный метр, в остальных она немногим выше, напр., 10 сантимов. К тому же договоры заключены на длительный срок – от 20 до 50 лет. Почти все заключенные думой договоры дают разрешение арендаторам право на строительство, что автоматически означает право на приватизацию земельных участков.

Даже в том случае, когда арендаторы не выполняют договора, например, о вложении инвестиций в арендованные участки, Юрмальская дума не разрывает договора, ссылаясь на свой страх перед судебными процессами.

К тому же договоры составлены поверхностно, и в 29 из них выплата арендной платы строго не оговорена. То есть депутаты думы голосовали за заключение договоров, не зная ни их содержания, ни сути. «Это свидетельствует либо об откровенной некомпетентности депутатов, либо об их известной заинтересованности», – делает вывод в своей статье в Delfi общественная организация Tautas balss. Больницы, детские сады, зарплаты педагогам и медработникам – социальная сфера могла бы получить значительные средства, если бы средства в Юрмальском муниципалитете не разбазаривались.

Рекомендуем на данную тему:

Мэром Мункевицем занимаются KNAB и Генпрокуратура

Дрейя протолкнул свой проект: детям-беспризорникам возведут памятник

Мункевицеообразные депутаты не дают в обиду своё детище

Закулисные подробности приватизации юрмальских предприятий

Юрмальчане недовольны Юрмальской думой

Отдан за копейки яхт-клуб в Юрмале

Министерство недовольно слишком большой зарплатой Мункевица

Почему юрмальскую землю отдают за копейки

Мэр Юрмалы удвоил себе зарплату (Фото недвижимости Мункевица)

Юрмальская дума «подарила» землевладельцу 1,7 млн. латов

2008-01-04 12:23:06