Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Русского поймали и выслали": подарок за договор?

Никита Соловейчик

  

(picture 2)
Информация телепередачи "Ничего личного" : из Латвии выслали первого секретаря посольства РФ.

По Латвии накануне Нового года прошёл шум: то ли выслали российского дипломата, а то ли это только утка.

Информацию сообщила телепередача "Ничего личного" на 3-м канале, старающаяся сейчас победить своих конкурентов с 1-го государственного канала "Де факто". Информация телепередачи "Ничего личного" заключалась в том, что из Латвии выслали первого секретаря посольства РФ. Правда, на портале посольства России в Латвии в качестве первого секретаря указываются целых четыре человека, и журналисты терялись в догадках: www.latvia.mid.ru/diplist.html.

Впрочем, уже на другой день министерство иностранных дел Латвийской Республики в лице его министра Мариса Риекстиньша категорически опровергло заявленную журналистами информацию.

- Журналисты телеперадачи "Ничего личного" обращались к нам в МИД с вопросом о высылке российского дипломата из Латвии, и мы указали, что ни один российский дипломат из Латвии не выслан и никакого похожего вопроса на повестке дня латвийского МИДа не стоит, - указал министр и вомущенно добавил: - Как можно пускать подобные утки?

М. Риекстиньш также уточнил, что именно министр иностранных дел является последней инстанцией, принимающей решение о высылке того или иного дипломата, и категорически отмежевался от прозвучавшего ложного сообщения в прессе.

Посол России в Латвии Виктор Калюжный тоже категорически опроверг информацию о высылке из Латвии российского дипломата. "Это глупости, для этого нет никаких оснований", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Мы после праздника будем разбираться, кому надо было выбросить такую информацию".

Рекомендуем на данную тему:

Глава контрразведки Латвии генерал Янис Кажоциньш: "Я вырос вместе с легионерами Ваффен СС"

Россия не простит Латвии Конституционного суда?

Посольству РФ не придется возмещать ущерб пенсионерке

Кто отдаст долг Петра Уржумова?

2007-12-31 16:11:55