Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шталбергc на свободе

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
Раймонд Шталбергс на свободе.

Cуд Зиемельского района Риги в четверг 27 декабря, как сообщает агентство LETA освободил из-под стражи Раймонда Шталбергса, обвиняемого в вымогательстве 5 млн. латов у бывшей супруги таможенника Владимира Вашкевича Инары Вилкасте...

В прошлый раз, когда суд точно так же освободил из-под стражи Раймонда Шталбергса, заместитель генерального директора Службы госдоходов Владимир Вашкевич сказал примерно следующее: "Ой, боюсь, боюсь!" Мол, пока Шталбергс на свободе, Владимир Вашкевич не чувствует себя в безопасности. После этого, а именно, 17 октября, Рижский окружной суд применил к Шталбергсу меру пресечения содержание под стражей.

Интересно, последуют ли какие-нибудь заявления от Владимира Вашкевича в этот раз, и каковы будут их последствия. В прошлый раз параллельно паническим заявлениям Вашкевича иск об изменении меры пресечения подала контора Леонида Богданова Управление по борьбе с организованной преступностью (ONAP), и суд этот иск удовлетворил и взял под стражу Шталбергса.

Ранее Вашкевич утверждал агентству LETA, что получил от Шталбергса угрозы в свой адрес и адрес своей семьи, однако о сути и содержании этих угроз говорить категорически отказался. Так есть ли чего бояться высокопоставленному таможеннику?

Рекомендуем на данную тему:

Противостоящего Вашкевичу Раймонда Шталбергса неизвестные угрожали убить

Шталбергс обвиняет полковника Богданова в подделке

Калвитис снисходителен к Вашкевичу, а не к Лоскутову

Раймонд Шталбергс бросил вызов коррупции

Инара Вилкасте и Раймонд Шталбергс: история любви в фотографиях

И это всё о нём: новые скандалы из жизни Владимира Вашкевича

Незаконная любовь с женой чиновника: новые подробности

Дерван отпущен, Вилкасте на свободе

Красивая жизнь борца с контрабандой

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

2007-12-27 20:39:55