Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэром Мункевицем занимаются KNAB и Генпрокуратура

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Продолжается проверка законности деятельности Раймонда Мункевица...

В ответ на заявление общественной организации "Глас народа" начальник KNAB'а Алексей Лоскутов проинформировал, что продолжается проверка законности деятельности Раймонда Мункевица в бытность его директором Jūrmalas Namsaimnieks, а материалы по попытке приватизации этого же самого домоуправления в бытность Раймонда Мункевица уже мэром переданы в Генеральную прокуратуру...

Итак, как отвечает А. Лоскутов, мэр Мункевиц находится "в работе". Материалы по недавней попытке приватизации Jūrmalas Namsaimnieks переданы Лоскутовым в Генеральную прокуратуру. Результатов проверки пока, к сожалению, ни в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), ни в Генпрокуратуре нет.

А. Лоскутов так же посоветовал общественной организации "Глас народа" с жалобой на Мункевица обратиться и в Vинистерство среды и регионального развития: пусть там проверят, насколько законно орудует Мункевиц вместе с правящей юрмальской коалицией в Юрмальской думе, принимая решения зачастую в спешке или кое-как.

Итак, правоохранительные органы продолжат работать по Мункевицу. Тем временем Юрмальская дума вместе с Мункевицем сейчас активно взялись за свою очередную "работу" - за протаскивание неоднозначного многомиллионного проекта "Дюна" предпринимателя с не очень понятным происхождением своих денег Мариса Дзенитиса (генеральный директор Юрмальского "Парка Немо"). Сам Дзенитис выдает себя за "девелопера" проекта "Дюна", но кто будут его инвесторы, не говорит.

Впрочем, не так давно Дзенитис хвастался на страницах газеты "Бизнес & Балтия" своими связями в России, и что ему якобы тамошние власти даже доверили возвести "Дюну" же, но только российскую, в месте проведения будущих олимпийских игр в Сочи - так, мол, россиянам нравится Дзенитис и то, что он делает, не то что, мол, эти тормоза-юрмальчане, которые никак в Юрмальской думе не могут утвердить и согласовать окончательно его проект. Очевидно, поэтому, идя навстречу такому инициативному бизнесмену и, что немаловажно, своему однопартийцу, юрмальский мэр Мункевиц (партия "Наш дом - Юрмала") сейчас и рассматривает "Дюну" вместе с депутатами на последних заседаниях в думе, и, возможно, уже на ближайшем заседании "Дюну" окончательно утвердят.

Рекомендуем на данную тему:

Уголовный процесс подбирается к мэру Юрмалы

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

Дрейя протолкнул свой проект: детям-беспризорникам возведут памятник

Мункевицеообразные депутаты не дают в обиду своё детище

Закулисные подробности приватизации юрмальских предприятий

«Еще одного мэра Юрмалы ждут друзья в полосочку»

Зомбирование по-юрмальски

Юрмальчане недовольны Юрмальской думой

Отдан за копейки яхт-клуб в Юрмале

Министерство недовольно слишком большой зарплатой Мункевица

Почему юрмальскую землю отдают за копейки

Мэр Юрмалы удвоил себе зарплату (Фото недвижимости Мункевица)

Юрмальская дума «подарила» землевладельцу 1,7 млн. латов

«Хозяйственный» депутат Юрмалы

2007-12-27 17:28:29