Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дрейя протолкнул свой проект: детям-беспризорникам возведут памятник

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Игорь Дрейя.

Перед праздниками был утвержден бюджет города Юрмалы. В том числе большинство депутатов среди остальных позиций бюджета проголосовали и за памятник живым людям - депутату Игорю Дрейе и художнику Марису Абилеву. Правда, сами его авторы называют свой памятник памятником детям-беспризорникам...

О вопиющем беспределе, царящем в Юрмале, был и сюжет в последней передаче "Ничего личного" 23 декабря на третьем канале ТВ. Журналисты рассказали историю памятника Дрейи и Абилева и задались вопросом: "Когда в Юрмале будет поставлен памятник Аспазии?" Как известно, Аспазия - не только жена Райниса, а, в первую очередь, одна из лучших латышских поэтесс; она (как и якобы Дрейя) - сторонница левых взглядов, но которая, в отличие от Дрейи, реально боролась за обездоленных в своем творчестве. То есть человек, оставивший свой след в истории Латвии. Вот бы и увековечить её в камне, ведь она здесь долгое время жила с Райнисом и провела последние десять лет своей жизни... Но у Юрмалы другие приоритеты.

Кроме памятника детям-сиротам, это еще и зарплата мэра Раймонда Мункевица; 3300 латов - это выше, чем у президента. Мэр отклонил все попытки оппозиции поставить вопрос своей слишком высокой зарплаты на голосование. Поэтому и внеочередное заседание с вопросом зарплаты Мункевица не состоялось под предлогом, что его созыв не согласован с юридическим департаментом думы, первым замом мэра и исполнительным директором. Поэтому оппозиция пишет письмо в министерство среды и регионального развития, чтобы то сняло с Мункевица доплаты в размере примерно 1500 латов. Борьба в Юрмальской думе продолжается.

Рекомендуем на данную тему:

Депутат Дрейя помогает судимому скульптору Абилеву

Мункевицеообразные депутаты не дают в обиду своё детище

Уголовный процесс подбирается к мэру Юрмалы

Закулисные подробности приватизации юрмальских предприятий

«Еще одного мэра Юрмалы ждут друзья в полосочку»

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

Зомбирование по-юрмальски

Юрмальчане недовольны Юрмальской думой

Отдан за копейки яхт-клуб в Юрмале

Министерство недовольно слишком большой зарплатой Мункевица

Бывший юрмальский мэр будет руководить из тюрьмы

Почему юрмальскую землю отдают за копейки

Юрмала уходит под воду

KNAB оценит, не стал ли Мункевиц его клиентом

Мэр Юрмалы удвоил себе зарплату (Фото недвижимости Мункевица)

Юрмальская дума «подарила» землевладельцу 1,7 млн. латов

«Хозяйственный» депутат Юрмалы

2007-12-27 12:44:40