Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Церковь "Новое поколение" попала в немилость к латвийским властям

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
"Пастор" Алексей Ледяев. Фото с сайта www.newgeneration.lv.

"Пастор" Алексей Ледяев весной обещал, что привезёт в Латвию ещё раз своих "братьев в духе" из США. Но вот и год прошёл, а "братьев" нет, как нет. Похоже, Кеннету Хатчерсону и Скотту Лайвли Латвийская Республика больше не даёт визы!

Напомним, что девятого марта в Латвию с визитом прилетели двое американцев, которых Алексей Ледяев, да и они сами, выдавали за "представителей Белого дома". Итак, Латвию посетили Кеннет Хатчерсон и его напарник Скотт Лайвли, так вот, Кеннет Хатчерсон якобы и был "представителем Белого дома", для большей солидности ходя всюду с папочкой под мышкой с надписью White House. Однако 29 марта ряд СМИ, агентства DPA и LЕТА, сообщили, что оба американца - самозванцы. Дело в том, что DPA позвонили в Белый дом, и там сказали, что не знают такого человека.

Однако Алексей Ледяев разыграл историю, якобы всё это недоразумение, мол, СМИ, как всегда, всё напутали, а на самом-то деле Кеннет Хатчерсон есть будто бы истинный "представитель Белого дома". Так, 05.04.2007 . портал "Нового поколения" писал буквально следующее: "Кеннет Хатчерсон сообщает, что в середине мая вновь будет в Риге и на специальной пресс-конференции он готов ответить на все вопросы, волнующие журналистов". (См.: http://newgeneration.lv/rus/novosti/_watchmen_on_the_walls_/arhiv__watchmen_on_the_walls_/?doc=1116 ).

Однако прошел май, а затем и лето, потом и осень, и вот наступила зима... Подошёл и конец года... А Кеннета Хатчерсона всё нет и нет! Да и не будет - очевидно! Пустят ли его в Латвию ещё раз компетентные органы?.. В этом есть серьёзные сомнения!

Оный Кеннет Хатчерсон, похоже, такой же виртуалист, как и Алексей Ледяев. Недавно в ноябре этот проповедник призвал своих американских прихожан "захватить" компанию "Микрософт" за то, что она якобы очень "гомосексуальная". Вот бурная радость по этому поводу на форуме "Нового поколения": http://forum.newgeneration.lv/viewtopic.php?t=5049&sid=015db9663f919af92fdb519b787468ea.

Под "захватом", однако, имеется в виду не насильственный захват, а какой-то виртуальный: через "скупку" "евангельскими активистами" акций "Микрософт". Да, "Микрософт" до сих пор стоит, а вот Кеннет Хатчерсон в Латвию-то и не приехал...

Тем временем Алексей Ледяев продолжает раздувать щёки, на этот раз по поводу создания нового правительства. На том основании, что у правительства в программе есть слова "христианские ценности", портал "Нового поколения" выдает создание правительства Ивара Годманиса за свою величайшую победу. Но интересно даже не это - а комментарий под статьёй о правительстве: " ALLILUJA BRATJA I SESTRI ZDANIE LA ROCCA GORIT BOG NE4ESTIVIH STAL GUBITJ". ("Аллилуйя, братья и сестры, здание "Ла Рокка" горит. Бог нечестивых стал губить"). Более чем странная радость по поводу создания правительства на, казалось бы, христианском - который должен возвещать мир! - портале. Впрочем, чего ещё можно ожидать от ледяевцев?..

Рекомендуем на данную тему:

Самозванцы в Сейме и правительстве

Ледяевцы заняли Домский собор

Затлерс не будет завтракать с Ледяевым

Ледяев подкрался незаметно

Деньги для Ледяева собирали вёдрами

Православные и староверы против ледяевцев

Элерте: идеи Ледяева бредовы, смешны и опасны

Бои в «Новом поколении» (ВИДЕО)

2007-12-26 14:11:47