Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мункевицеообразные депутаты не дают в обиду своё детище

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Раймонд Мункевиц.

В Юрмале попытка депутатов оппозиции снять с мэра Раймонда Мункевица 1500 латов доплаты пока что продолжается: сторонники Мункевица устраивают цирк и саботаж.

Когда в июне Юрмальская дума подняла мэру Раймонду Мункевицу зарплату до 3300 латов, это возмутило многих: юрмальский мэр стал получать больше президента Латвии. Проверку законности процедуры начал KNAB, но она пока что не завершена. В прошлую среду 19 декабря пятеро депутатов оппозиции подали заявление с просьбой поставить на голосование вопрос о лишении мэра Мункевица доплаты в 1500 латов. (По мотивации Мункевица, она ему полагается, как "держателю муниципального капитала" в принадлежащих муниципалитету предприятиях).

Однако вопрос о том, оставить или снять с Мункевица эту доплату, так и не был рассмотрен на очередном заседании думы в четверг 20 декабря. Поэтому оппозиционные депутаты думы запросили созвать внеочередное заседание в пятницу 21 декабря. Заседание думы состоялось, но до рассмотрения вопроса зарплаты Мункевица дело не дошло из-за саботажа верных Мункевицу депутатов думы. Поскольку рассмотрение малозначащих вопросов было умышленно затянуто, а потом, вдобавок, многие депутаты по неизвестным причинам покинули заседание думы преждевременно, кворум был сорван. В частности, ушли и сорвали кворум такие избранники народа, как тевзцемцы Айгарс Тампе и Юрис Грикис, а также бывший согласист, а сейчас непонятный депутат Игорь Дрейя.

Очередное заседание Юрмальской думы должно состояться 27 декабря. Однако, поскольку кворум был сорван, по запросу депутатов оппозиции Мункевиц должен также объявить еще одно - внеочередное заседание. Чем кончится эта очередная неприглядная история с мэром Юрмалы Раймондом Мункевицем, станет ясно, надо надеяться, еще в этом году.

Рекомендуем на данную тему:

Уголовный процесс подбирается к мэру Юрмалы

Депутат Дрейя помогает судимому скульптору Абилеву

Закулисные подробности приватизации юрмальских предприятий

«Еще одного мэра Юрмалы ждут друзья в полосочку»

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

Зомбирование по-юрмальски

Юрмальчане недовольны Юрмальской думой

Отдан за копейки яхт-клуб в Юрмале

Министерство недовольно слишком большой зарплатой Мункевица

Бывший юрмальский мэр будет руководить из тюрьмы

Почему юрмальскую землю отдают за копейки

Юрмала уходит под воду

KNAB оценит, не стал ли Мункевиц его клиентом

Мэр Юрмалы удвоил себе зарплату (Фото недвижимости Мункевица)

Юрмальская дума «подарила» землевладельцу 1,7 млн. латов

«Хозяйственный» депутат Юрмалы

2007-12-21 13:45:25