Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутата Вячеслава Степаненко решили выдать для законного преследования

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
"Священника" Вячеслава Степаненко и еще семь депутатов парламента будут судить.

"Священника" Вячеслава Степаненко и еще семь депутатов парламента будут судить. Идею того, чтобы выдать их суду, поддержали остальные депутаты Сейма, проголосовав за неё.

"Не спонсируй своего родственника из государственного кармана", - сию заповедь дало политикам Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Вячеслав же Степаненко (определение "священник" в кавычках к нему более чем подходит) принял на работу в качестве помощницы собственную мать Ивонну Степаненко.

Теперь Степаненко придется расстаться с как минимум 50, а как максимум 250 латами. Статья Административного кодекса правонарушений 166.30 предусматривает также запрет на занятие государственной должности, но до того, чтобы отнять у Степаненко депутатский мандат, очевидно, дело всё-таки не дойдет. Теперь судьбой депутатов займется суд, и она будет решена в гражданско-процессуальном порядке.

В числе остальных депутатов, которые напринимали к себе на работу родственников или заключили с ними оплачиваемые Сеймом договора о съеме жилых квартир, как указывает BNS, также герой латышского легиона СС Висвалдис Лацис (деньги из госбюджета плавно перетекали в карман его дочери Даце Кришкане), зелёный крестьянин Аугустс Бригманис (он помогал поживиться за счет налогоплательщиков своей жене Элите Бригмане), зеленый крестьянин Станислав Шкестерис (спонсировал за госсчет своих детей Дайгу и Артура), тевземец Дзинтарс Расначс (его помощницей работала жена Антра Крастиня), тевземец Имантс Калниньш ("помогал" жене Агре Калнине), а также "священник" Анатолий Мацевич и "пчела" Яков Плинер. С Плинером неясность, он вроде брал на работу жену, но это было так давно, что от ответственности он ушел; впрочем, может быть, что и нет.

Рекомендуем на данную тему:

Семейный подряд в латвийской политике

Неужели латвийские депутаты полетели на Кубу снимать проституток?

Чтобы увеличить себе зарплату, депутаты придумывают новые должности

KNAB проверит Вячеслава Степаненко и ему подобных

Сделку депутата Степаненко проверит KNAB

Степаненко и Ko пугают переворотом

2007-12-21 11:11:22