Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латыши под прикрытием "бронзовой ночи" кантовали кокаин

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Фото с сайта: www.netinfo.bg.

Лица, которые под прикрытием "бронзовых ночей" завезли в Эстонию кокаин в огромных размерах, по договоренности с прокурором отделались менее, чем двумя годами тюрьмы, хотя по закону их можно было бы посадить на срок до 15 лет, пишет Eesti Päevaleht. Это четверо латышей и двое литовцев, сообщает KOMPROMAT.EE .

Самое строгое наказание получил 37-летний Валдис Антайнис (Valdis Antainis) из Латвии, которого суд приговорил к семилетнему тюремному заключению, из которых он реально должен провести за решеткой год и девять месяцев. Столько же времени должен провести в тюрьме и Эдгар Антайнис (Edgars Antainis), приговоренный судом к шести годам тюремного заключения. Еще двое латышей, Олег Немценков (37) (Olegs Nemtcenkovs) и Артём Тищенков (Artjoms Tišcenkovs) (18). Первый по договоренности согласился с четырехлетним тюремным сроком, из которых ему реально предстоит провести в тюрьме год и два месяца. В свою очередь, другой, Тищенков, в соответствии с решением суда получил в качестве наказания четыре года и шесть месяцев тюремного заключения, из которых он должен будет провести в тюрьме четыре месяца и 17 дней.

Аудриус Йыгас (Audrius Îigas) (33) и Роландас Завецкас (Rolandas Zaveckas) (42), оба из Литвы, согласились с четырехлетним тюремным заключением, год и три месяца из которого им предстоит провести в тюрьме.

По словам госпрокурора Хельги Аадамсоо, речь идет только о курьерах, продажа не входила в число их "обязанностей",а отсюда и гуманизм суда по отношению к ним.

Наркокурьеры были задержаны в результате полицейской операции, подготовка к которой велась не один день.

Остроумность задумки преступников заключалась в том, чтобы, пока внимание всей Эстонии было приковано к ночным буйствам 28 апреля, наркокурьеры перекантовывали с борта стоявшего в заливе Копли под мальтийским флагом рыболовецкого судна пакет с кокаином весом 7,8 килограмма, стоимость которого с учетом уличных цен могла бы составить при реализации 23,4 миллиона крон. В качестве средства доставки кокаина с судна на берег курьеры воспользовались резиновой лодкой. Хотя основные силы полиции в тот момент бдили на Тынисмяги в связи с Советским солдатом, уже на следующий день работники наркослужбы Налогово-Таможенного департамента при содействии американского агентства по борьбе с наркотиками DEA, полиции и погранохраны Эстонии, а также правохранительных органов Латвии, задержали курьеров на шоссе Таллинн-Пярну.

Источник информации: "Eesti Päevaleht".

Рекомендуем на данную тему:

Кокаиновый передел

Рецепт от Лаксберга: кокаин с чесноком

Танец до "экстази"

2007-12-19 18:26:42