Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Министр юстиции: Россия должна выплатить компенсацию за Пыталово

Regnum.ru

  

Новое правительство должно обратиться к Российской Федерации с просьбой возместить Латвии расходы, связанные с выплатой компенсации бывшим жителям шести волостей Абренского округа, считает исполняющий обязанности министра юстиции и экономики Латвии Гайдис Берзиньш (ТБ/ДННЛ).

Берзиньш уверен, что после того, как пограничный вопрос между Латвией и Россией оказался решённым и Латвия отказалась от своих прав на город Абрене (Пыталово), Россия, как хозяин этой территории, должна возместить Латвии расходы, которые страна понесла, выполняя свой долг перед жителями Абрене, которым была выплачена компенсация за потерю собственности в этой волости.

"Вопрос о пограндоговоре наконец-то решен. Латвия отказалась от своей законной территории. Тем не менее, Латвия честно выплачивала компенсации жителям, которые имели собственность в Абрене", - напомнил министр. По его словам, теперь Россия должна вернуть Латвии средства, потраченные на компенсации жителям Абрене. "Возможно, эту задачу стоило бы включить в правительственную декларацию нового Кабинета министров", - отметил Гайдис Берзиньш в разосланном для латвийских средств массовой информации пресс-релизе.

Рекомендуем на данную тему:

Россия не простит Латвии Конституционного суда?

Жена олигарха о честности, борьбе с коррупцией и Пыталово-Абрене

2007-12-12 22:20:39