Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Русская дива полюбила латвийское спиртное

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Татьяна Ковылина. Фото с сайта www.theplace.ru.

Владелицей алкогольного подразделения концерна Mono стала российская супермодель Татьяна Ковылина. В отрасли остается все меньше предприятий с местным капиталом.

Данные Lursoft свидетельствуют, что отныне манекенщице полностью принадлежат три из четырех компаний холдинга — L.D.V., Mono M, S.D.V., специализирующихся на торговле алкогольными напитками. Еще в одной, занимающейся распространением алкогольных напитков, S.Alko, модель является совладелицей. По состоянию на 28 ноября гражданка России инвестировала в латвийский бизнес 1,8 млн. латов, войдя под номером 159-м в список крупнейших иностранных инвесторов.

Старейший импортер алкогольной продукции, компания Mono начала работать в 1991 году под названием Mono AM и стала концерном Mono в 1998-м. Его правление не комментирует ситуацию, однако очевидно, что группа производит структурные изменения. В частности, принадлежавшие концерну 4 магазина Servius в Риге сейчас переходят к крупнейшему в стране производителю алкоголя — Latvijas balzams, располагающему сетью из 48 магазинов в Латвии и 18 — в Литве.

Mono стала последним крупным поставщиком алкоголя на латвийском рынке, перешедшим под контроль зарубежного капитала. Из нынешней десятки лидеров в местных руках, по наблюдениям Бизнес&Балтии, остаются лишь Jaunalko и Prodimpekss Loģistikas grupa. В этом году к эстонским инвесторам отошел доминирующий пакет импортера L.I.O.N. & Ko, отработавшего 2006 год с оборотом 12,6 млн. латов и прибылью 662,2 тыс. латов. Годом ранее финская компания Altia Corporation (со 100-процентно государственным капиталом!) приобрела Mobil Plus ADV (оборот в 2005-м — 16,8 млн. латов).

О новоиспеченной владелице Mono известно не много. Уроженка Казани Татьяна Ковылина — профессиональная модель, победившая в 1998 году в конкурсе Elite Model Look в Татарстане. По слухам, четырехзвездочный Tatiana Hotel в центре Москвы назван в ее честь и, возможно, связан с ней финансово.

Успешная модель приобретает процветающий бизнес — по данным Lursoft, все четыре компании группы Mono в последние годы существенно увеличили оборот. В частности, Mono M за 2006 год показала прирост в 43% (до 6,9 млн. латов). L.D.V. от 4,1 млн. латов в 2005 году перешла к 5,89 млн. в 2006-м, а S.D.V. продемонстрировала прямо-таки ракетный взлет, закончив 2005 год с показателем 71,8 тысячи латов, а 2006-й — уже с 853 тысячами.

Рекомендуем на данную тему:

Модельный бизнес: играем в бандитов и проституток

Как сделать из модели проститутку

Минет: как это делается в Латвии

2007-12-09 23:41:00