Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Премьером Латвии станет кодированный зомби? (Видео)

Илья Снегирёв

  

(picture 2)
Кандидат в премьеры Эдгар Заланс на Youtube вполне адекватен, только, может быть, порой несколько странно усмехается непонятным смешком.... (Фото с сайта Кабинета министров).

Самый вероятный кандидат на пост в премьеры Эдгар Заланс, оказывается, прошел неоднозначные курсы в "Академии лидерства", где учат манипулировать людьми и выпускники которой испытывают беспричинную эйфорию, переходящую в депрессию, и обязываются вербовать новых членов

Эдгар Заланс и сам рассказывает на Youtube о своем опыте учебы в течение четырех месяцев, когда он посетил семь сессий успеха за общую сумму в 570 латов. Латвийская "Академия лидерства" известна в России как "Философия лидерства". Руководитель латвийской "Академии" Павел Ромашин так объсняет суть своих курсов газете Diena: "Да, манипуляция сознанием, но это лучшее, что с человеком может случиться". Ромашин также похвалил газете Diena кандидата в премьеры: "Он был очень прилежный ученик".

Бывший мэр города Кулдиги Заланс с 8 ноября 2007 года министр регионального развития. "Академия лидерства" является третьей ступенью русифицированной ветви американского Lifespring, более дорогой и "для продвинутых", решивших стать "лидерами". 570 латов за курсы "Академии лидерства" - это 1200 долларов. Хотя сами устроители и курсанты отрицают нейролингвистическое программирование, гипноз и прочее зомбирование, на самом деле тот же Заланс, по примеру тоталитарных сект, после третьего уровня обязался вербовать в "Академию лидерства" новых членов, что было обязательным условием для окончания программы. Грубо говоря, "Академия лидерства" схожа с уже упомянутым американским базовым Lifespring (в Латвии одним из его "отцов" был впоследствии осужденный за организацию педофильской сети Юрий Кутырев) или с онтопсихологией Антонио Менегетти. В свою очередь, в области религии "родственниками" этих учений можно считать "харизматическую пятидесятническую церковь" "Новое поколение" бывшего алмаатчанина, жителя Латвии "пастора" Алексея Ледяева, тесно связанного с входящей в правительство партией "священников"...

Эдгар Заланс видный член правящей Народной партии и был руководителем бюро (март-май 2000 г.) учредителя партии олигарха Андриса Шкеле в бытность его премьер-министром. Многие латышские пользователи Интернета уже издеваются, что президент Латвии Валдис Затлерс из зоопарка, а премьером будет кодированный зомби. Сам Заланс на Youtube ничего компрометирующего себя не рассказывает. Возможно, что эта публичная лекция была ему заменой вовлечению новых членов в "Академию успеха". Заланс излагает, что учился в "Академии" личным отношениям и отношениям в семье (он женат, у него двое детей). И, конечно, расхваливает "Академию": "Она подходяща для любого возраста! Мне уже под сорок, когда люди трудно меняются, но она и мне очень и очень помогла!"

Вот что рассказывает Эдгар Заланс:

Рекомендуем на данную тему:

Латвийская проблема преемника-2007

2007-12-07 19:50:27