Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дом раздора на Лачплеша, 7 и "бизнесмен" Вадим Макаренко

Николай Урусов

  

(picture 2)
Вадим Макаренко так яро тщился доказать свои права на шестиэтажный дом югенд-стиля по ул. Лачплеша, 7, что, как писала пресса, терроризировал его жильцов и не пускал в дом признанного судом настоящего хозяина дома.

Вадим Макаренко, которого подозревают в причастности к созданию финансовой пирамиды, так яро тщился доказать свои права на шестиэтажный дом югенд-стиля по ул. Лачплеша, 7, что, как писала пресса, терроризировал его жильцов и не пускал в дом признанного судом настоящего хозяина дома.

Не так давно В. Макаренко проиграл свои права на дом в Верховном суде, который постановил, что здание принадлежит Айнару Рейнвалду. Однако и после проигрыша В. Макаренко, игнорируя закон, не пускал в дом законного хозяина. Как писала газета Dienas Bizness, этим летом пришлось даже вызывать наряды полиции, чтобы нейтрализовать нанятую, очевидно, Вадимом Макаренко многочисленную охрану многочисленных фирм, которые не пускали в дом законного хозяина Айнара Рейнвалда. Чтобы его пустили в дом, Рейнвалду пришлось дойти вплоть до министра внутренних дел Ивара Годманиса, так как на местах полиция, "почему-то", более благоволила не ему, а Вадиму Макаренко.

Характерно, что еще и раньше нанятая Вадимом Макаренко охрана терроризировала жильцов, обыскивая их - во всяком случае, заставляя показывать содержимое сумок - при выходе из дома. Об этом писала газета Latvijas Avīze еще два года назад.

Что еще на уме у Вадима Макаренко?

И чем кончится эпопея вокруг дома на ул.Лачплеша, 7?

Рекомендуем на данную тему:

Высокопоставленные чиновники отдают деньги в руки аферистов?

У Паулса украли Юрмалу

Журналисту Dienas bizness угрожают

2007-12-05 12:59:54