Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Анатолий Аникеев: "Бурнов - не авторитет"

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Предприниматель Анатолий Аникеев.

В Рижском окружном суде судят наемного убийцу, некоего Вадима Кашнова. Тот зачем-то требует, чтобы в суд в качестве свидетеля привели один из его "заказов" - Анатолия Аникеева. Однако сам Аникеев ничего об этом не знал, не знает и ему сказать нечего.

Бывший работник аналитического отдела кредитно-лизинговой компании Inserviss Group Анатолий Аникеев уволился из нее и сейчас бывает в Риге редко. Его бизнес находится за пределами Латвийской Республики. Это сфера недвижимости и кредитов в Белоруссии, Турции и Болгарии. Недавно он оказался в Риге и, встреченный на улице, вот что рассказал:

- С большим удивлением читаю в прессе, что в суде меня очень ждут. Мне сказать по этому делу нечего.

- Но всё же почему вас "заказали" люди из группировки Бурнова, как гласят материалы суда?

- Бурнов оболгал меня во время следствия по "делу о нападении в спортзале". В частности, Бурнов утверждал, что я организовал на него покушение. Но суд разобрался и меня оправдали. Насколько мне известно из литературы, в криминальных кругах те, кто дает показания, считаются козлами. Видимо, для того, чтобы смыть с себя позор, он решил меня ликвидировать.

Было уже темно и плохо видно. Анатолий Аникеев очень спешил, но кое-что всё же ещё заметил:

- Друзья мне рассказывали, что на одном из полицейских Интернет-форумов всерьез обсуждается вопрос, почему я не являюсь на суд. Поясняю, что в руки повестки я не получал, а отсюда и мои действия.

В Латвии в этом году начали взрывать машины и убивать людей, так что некоторые даже заговорили о возвращении нравов 1990-х годов. А тут, по совпадению, в суде рассматривают дело о том же - но события происходили еще в 2004 году. Так что, возможно, это только миф, что последние годы в Латвии были будто бы тихими.

Рекомендуем на данную тему:

Испанцы выдали Латвии Лёру

Янис Вонда: "Резонансные убийства уходят корнями в 90-е годы"

2007-11-30 22:18:09