Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вайра Вике-Фрейберга: ну, зачем вы пытаете Гулбиса?

Николай Урусов

  

(picture 2)
К хору недовольных пытками спецназовца Эдгара Гулбиса присоединилась и экс-президент Вайра Вике-Фрейберга. Фото с сайта www.president.lv.

К хору недовольных пытками спецназовца Эдгара Гулбиса присоединилась и экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, вынеся, как профессор психологии, экспертную оценку: Гулбиса пытали и, возможно, продолжают пытать.

Сегодня в интервью Латвийскому радио экс-президент сказала, что, будь она и сейчас президентом, она бы это дело так не оставила. Хотя ВВФ призналась, что в ее распоряжении только общедоступная информация, но она заявила: "Скорее всего, Гулбис не симулирует, но он морально и физически сломлен".

Также Вайра Вике-Фрейберга напомнила латвийским полицейским то, что им и так хорошо известно - очевидно, чтобы они наконец, перестали прикидываться дурачками: "Человека можно бить дубинками через подушку, и тогда видимые следы не остаются".

Как известно, латвийская полиция продолжает валять дурака: адвокат Александр Огурцов уже заявил, что подаст в суд за клевету на Гулбиса. По его мнению, на Гулбиса клевещут высшие чины Госполиции, такие, как начальник криминальной полиции Дайлис Лукс, заявивший, что Гулбис - "Остап Бендер".

Экс-президент также пожурила омбудсмена Романа Апситиса, который заявил, что Гулбиса не пытали.

Вайра Вике-Фрейберга также, возможно, намекнула на роль в происходящем Владимира Вашкевича. Во всяком случае, ВВФ заявила: "Гулбису выдвигаются все новые обвинения. У меня возникает вопрос: чего ради? Кому он перебежал дорогу?"

Рекомендуем на данную тему:

Руки прочь от Гулбиса!

Пиар-кампания против Гулбиса набирает обороты

Полковник Богданов со своим следователем заболели паранойей?

Богдановцы скинули с моста человека в наручниках?

Письмо подруги "упавшего" в Даугаву Гулбиса к главе МВД

Гулбиса тяжко пытали в застенках латвийской Госполиции

Полковник Богданов не черный ли рейдер?

Зачем скидывать Гублиса с моста: ещё одна версия событий

2007-11-27 11:11:50