Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Пьяная экс-спикер изъяснилась в любви к Латвии?

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Бывший спикер Сейма Ингрида Удре. Фото с сайта www.europarl.europa.eu.

Бывший спикер Сейма Ингрида Удре около недели назад настолько страстно выступила на телевидении LNT в передаче "Пой со звездой", что... В общем, смотрите сами.

Песня Ингриды Удре хрестоматийная и народная. Раньше с этой песней около отеля "Де Рома" выступали два брата-музыканта, впоследствии, впрочем, обвиненные в педофилии. В отличие от братьев, Ингрида Удре спела менее радикальную версию песни. Если братья-националисты пели: "Здесь Латвия, здесь вам не Россия", - то Удре просто спела: "Здесь Латвия, здесь Курземе (или там Видземе, Латгале или Земгале)". Оно и понятно, сама Удре не раз говаривала, что она наполовину, по матери, русская.

Просмотру творческой находки Ингриды Удре несколько мешает достаточно длинное соло на кокле неизвестного музыканта. То есть появления Ингриды Удре снова приходится ждать пару минут, любуясь изощрениями коклиста. Кокле - народный латышский инструмент. Ингрида Удре - экс-спикер Сейма от партии зелёных и крестьян, не стесняющаяся, не смотря на принадлежность к зеленым, носить шубу из убитых животных, и вообще она дама экстравагантная. Не прошла на последних выборах в Сейм и сейчас работает в одном из государственных SIA. Несколько месяцев назад Удре жаловалась журналистам, что получает только триста с чем-то латов, так что на жизнь не хватает. Удре очень верующая женщина, и каждое утро стоит перед православными иконами по обычаю своей маменьки. Часто ездит в Москву, так как там сейчас живёт ее гражданский муж швейцарец Гордон Латимир. Удре (49) в прошлом разведена, а сын у нее уже взрослый. Кстати, "Удре" по-русски значит "выдра".

Рекомендуем на данную тему:

Уроки Ингриды Удре

Охранник Удре избил посетителя клуба Essential?

2007-11-26 17:47:26