Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Центр Согласия" "пчелами" прирастать будет

Савелий Сталыгва

  

(picture 1)
Дрейя также явился на субботний съезд партии .

(picture 2)
В "Новый центр" приняли бывших "пчел" Владимира Максимова и Жанну Купчик

В субботу на съезде партии "Новый центр", входящей в объединение "Центр cогласия", принята в партию и выбрана даже в правление "Нового центра" бывшая "пчела" Жанна Купчик.

Кроме того, в "Новый центр" приняли и ещё одну бывшую "пчелу" Владимира Максимова. Максимов и Купчик - депутаты Юрмальской думы, выбранные туда от ЗаПЧЕЛ. Оба вышли из ЗаПЧЕЛ то ли по идейным соображениям (версия самих политиков), а то ли из-за недостатка партийной дисциплины (версия ЗаПЧЕЛ). Зато теперь у "Центра согласия" в думе Юрмалы есть два полноценных депутата Купчик и Максимов, вместо двух других, Дрейи и Межапуке, потерявших свою партийность.

Дело в том, что в Юрмальскую думу были также выбраны от "Центра согласия", точнее, от "Нового центра" и "Партии народного согласия", еще два человека, но оба они приостановили членство в своих партиях. Это, "Новый центр", Игорь Дрейя (замешан в покупке голосов и даже сидел десять дней под следствием, хотя впоследствии обвинение было снято) и, "Партия народного согласия", Марис Межапуке (неоднократно пойман пьяным за рулем, за что был лишен водительских прав). Оба продолжают оставаться депутатами Юрмальской думы.

Дрейя также явился на субботний съезд партии "Новый центр", но его мечтам не суждено было сбыться. Вопреки его попыткам, партия так и не приняла объяснений Игоря Дрейи и не восстановила его в партии: "Пока что у нас нет четкого определения, виноваты ли вы в той покупке голосов или нет", - будто бы ответили Дрейе партийцы.

Хотя Игорь Дрейя явился даже и не один, а с целой группой сторонников. У Дрейи есть некая общественная организация, состоявшая, вроде бы, из бывших членов обанкротившегося колхоза "Узвара", которым он, якобы, обещает вернуть потерянные в колхозе деньги. Своих сторонников Дрейя привез на автобусике. Но это Дрейе не помогло.

Так или иначе, но в расколотой на всевозможных исключенных из своих партий депутатов теперь "Центр согласия" имеет целых двоих представителей. Для Юрмальской думы это уже рекорд. Ведь в ней, где всего 15 депутатов (один, правда, не ходит на заседания думы, т.к. отбывает срок, это Юрис Хлевицкис), только лишь у одной еще партии есть целых два представителя. Итак, самыми монолитными в Юрмальской думе сейчас, как оказывается, являются "Центр согласия", два депутата, ТБ/ДННЛ, тоже два депутата, а также Народная партия, тоже два депутата, так как в нее не так давно вступил бывший нововременец Зигурд Старкс.

Рекомендуем на данную тему:

Раскол в ЗаПЧЕЛ

Депутат Игорь Дрейя тоже пророчит роспуск Юрмальской думы

Юрмальчане недовольны Юрмальской думой

Юрмальская организация ЗаПЧЕЛ продолжает работу

2007-11-26 12:18:11