Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Госполиция должна ответить за клевету на Гулбиса

Андрей Лихолетов

  

(picture 2)
Дайлис Лукс человек неоднозначной репутации. В 2005 году он лишился должности начальника управления мест заключения за то, что занимался устройством частных тюрем, когда труд заключенных нелегально использовали некие особо избранные фирмы и бизнесмены.

Адвокат Эдгара Гулбиса Александр Огурцов предполагает подать в суд на работников полиции, назвавших Гулбиса "Остапом Бендером": "Старший лейтенант Гулбис учился в Дании, Англии, Израиле и Германии, и на его счету около двух тысяч разминированных объектов".

Огурцов так же напомнил, что Госполиция не сказала ничего нового о судимостях Гулбиса. "В 1992 году Эдгар Гулбис обратился в прокуратуру, желая узнать, может ли он начать службу в латвийской армии. Прокуратура ему этот допуск дала, потому что после достижения 18-летнего возраста он не был судим".

Напомним, что "Остапом Бендером" Гулбиса назвал начальник криминальной полиции Латвии Дайлис Лукс. Между тем, сам Дайлис Лукс человек неоднозначной репутации. В 2005 году он лишился должности начальника управления мест заключения за то, что занимался устройством частных тюрем, когда труд заключенных нелегально использовали некие особо избранные фирмы и бизнесмены.

Что касается якобы "судимости Гулбиса", о чём распространила информацию Госполиция, то в 16-летнем возрасте Гулбис якобы был судим за квартирные кражи - информация о чем, однако, впоследствии "пропала" из архива Госполиции.

...В среду 21 ноября Видземский суд Риги целый день решал, можно ли изменить меру пресечения Эдгару Гулбису и выпустить его на свободу из Олайнской тюремной больницы, где он сейчас лечится.

PS. О своем решении суд обещал оповестить 22 ноября. И оповестил. Гулбис остается за решеткой еще минимум на месяц.

Рекомендуем на данную тему:

"Руки прочь от Гулбиса!"

Пиар-кампания против Гулбиса набирает обороты

Полковник Богданов со своим следователем заболели паранойей?

Богдановцы скинули с моста человека в наручниках?

Письмо подруги "упавшего" в Даугаву Гулбиса к главе МВД

Гулбиса тяжко пытали в застенках латвийской Госполиции

Полковник Богданов не черный ли рейдер?

Зачем скидывать Гублиса с моста: ещё одна версия событий

2007-11-21 17:50:06