Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ледяевцы заняли Домский собор

Илья Снегирёв

  

(picture 2)
Алексей Ледяев. Фото с сайта www.newgeneration.lv.

Впервые в истории Латвии её национальную святыню заняли члены неоднозначной "церкви" "Новое поколение" и устроили свои незабываемые песнопения.

Историческое событие случилось 18 ноября в день независимости Латвии. До того момента ледяевцы тоже собирались в публичных местах, но ни одно из них не носило значения национального символа, раньше то были Рижский спортивный манеж или холл «Сконто».

Официально, впрочем, мероприятие 18 ноября в Домском соборе заявило и провело не «Новое поколение», а Рижский хор хоспел, которым, впрочем, управляет член «Нового поколения» аутентичная американка Ралли Оррава. В почетном ряду сидел Алексей Ледяев, причем рядом с главой евангелически-лютеранской церкви Латвии архиепископом Янисом Ванагсом. Целью песнопений было собрать деньги на реконструкцию Домского собора. Собрано около четырех тысяч латов, пишет Diena. Концерт стал продолжением конференции ледяевской общественной организации «Дозорные на стенах» (Watchmen On The Walls), в которой также участвовали министр сообщений Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛП) и глава парлементской комиссии по правам человека Янис Шмитс (ЛПП/ЛП).

Целью организации Watchmen On The Walls является «борьба за христианскую мораль» в том смысле, как ее понимают самые оголтелые христианские традиционалисты южных штатов США. У Ледяева с самого основания им «церкви» в Риге в 1989 г. был филиал в штате Калифорния, в его столице г. Сакраменто, где русских и славян ныне живёт около ста тысяч из 467 тысяч общего населения города, причём из всех славян пятидесятники (в т.ч. ледяевцы) составляют около 1/3. Американские правозащитники Southern Poverty Law centre этой осенью признали А. Ледяева экстремистом после трагической смерти от руки пятидесятника одного из горожан, который якобы был геем.

Рекомендуем на данную тему:

Затлерс не будет завтракать с Ледяевым

Ледяев подкрался незаметно

Деньги для Ледяева собирали вёдрами

Православные и староверы против ледяевцев

Самозванцы в Сейме и правительстве

Элерте: идеи Ледяева бредовы, смешны и опасны

Бои в «Новом поколении» (ВИДЕО)

2007-11-20 13:01:31