Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Поймай Шефлера!

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Что характерно, угодья Юрия Шефлера граничат с юрмальской резиденцией президента Латвии.

(picture 2)
Юрий Шефлер вел переговоры с Витторио Фрескобальди, легендарным прозводителем тосканского вина. Прибавило ли это респектабельности российскому бизнесмену? Фото из Forbes.

Еще 5 сентября Басманный суд Москвы подтвердил объявление в международный розыск крупнейшего акционера АО Latvijas Balzams Юрия Шефлера. Тогда почему латвийская полиция его еще не поймала?

Газета Neatkarīgā за 18 августа со ссылкой на BNS сообщает: "Московский суд дал распоряжение арестовать собственника крупнейшего акционера Latvijas balzams - российской S.P.I. Group Юрия Шефлера в связи с выдвинутыми против него обвинениями, в том числе за незаконное использования знаменитых водочных брендов "Столичная" и "Московская". (...) Уже несколько лет вовлечённый в судебные процессы Шефлер не пребывает в России, зато часто он заметен в Латвии, где виден на публике, например, посещая вместе с несколькими другими российскими миллионерами конкурс этого года "Новая волна" в Юрмале.

Пресс-секретарь Государственной полиции Латвии Иева Рекшня пояснила Neatkarīgā, что арест объявленного в международный розыск лица является обязанностью и правоохранительных органов Латвии. Правда, целенаправленный розыск такого лица в Латвии произойдёт только тогда, если Россия потребует его выдачи". Но для того, чтобы Россия потребовала его выдачи, латвийским полицейским следовало бы Шефлера вначале поймать.

Так ли уж это трудно? Именно на юрмальской даче Шефлера участники российского конкурса "Новая волна" праздновали этим летом день рождения Игоря Крутого. Снимки с празднества обошли все иллюстированные латвийские издания. Правда, было это еще до объявления его в розыск.

Бывает ли Шефлер до сих пор в Латвии?..

Некоторые утверждают, что этот опасный, объявленный в розыск обвиняемый, дерзко издеваясь над латвийскими полицейскими, приезжает в Латвию, чтобы пройтись под окнами министерства внутренних дел.

Можно предположить, что у Шефлера есть связи в латвийской полиции. Может быть, с охраной АО Latvijas Balzams сотрудничают сотрудники криминальной полиции Латвии?

Кроме того, дача российского гражданина Шефлера граничит с юрмальской резиденцией Президента Латвийской Республики, то есть особенно опасно, если при поимке обвиняемого он перелезет через забор и поставит под угрозу жизнь первого лица государства.

Выполняя свой гражданский долг, KOMPROMAT.LV обращается ко всем жителям Латвии. Если они увидят изображенного на снимке человека, обращаться в латвийскую полицию по телефонам 02, 112, в ближайший полицейский участок и в посольство России, т. 67332151, или пишите в посольство rusembas@delfi.lv. Для большей надежности обратитесь параллельно и в KOMPROMAT.LV. Телефон портала 29469102. Только общими силами мы можем построить правовое государство!

Шефлер вольготно чувствует себя в Латвии. На юрмальской даче он к своему основному зданию старой архитектуры рядом отдельно строит еще и помещение модерн (последний снимок).

К сведению. Шефлеру предъявлено обвинение по 6 статьям Уголовного кодекса - организация преступного сообщества, угроза убийства, контрабанда, незаконное предпринимательство, нарушение права на товарные знаки и легализация денежных средств, добытых незаконным путем.

Рекомендуем на данную тему:

KOMPROMAT.LV победил АО Latvijas Balzams

Винозаводчик Шефлер отозвал свой иск против KOMPROMAT.LV

Мосгорсуд признал законным заочный арест Шефлера

Latvijas Balzams грозит арест

Прокуратура может наложить арест на латвийское имущество Шефлера

Суд подтвердил законность обвинений Шефлеру

Рига готова арестовать и выдать России Шефлера

Шефлер будет сидеть

Россия добивается ареста

Под чью дудочку пляшет винозаводчик Шефлер?

2007-11-16 12:06:27