Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Пиар-кампания против Гулбиса набирает обороты

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Президент Затлерс и отличник боевой и политической подготовки, ст. лейтенант подрывник Гулбис. Фото с сайта www.mod.gov.lv.

Госполиция всерьез начала заниматься пиаром. Всё для того, чтобы только подозреваемого Эдгара Гулбиса еще немного помордовать - подержать за решеткой. Ведь в следующую среду суд должен решать об изменении ему меры пресечения.

Сейчас Гулбис находится в тюремной больнице в Олайне. И вот, для того, чтобы продержать его там как можно дольше, брошены все силы.

Всё началось 15 ноября с рассказа начальника криминальной полиции Дайлиса Лукса на пресс-конференции о том, что Гублис, мол, Остап Бендер. Характерно, что сам начальник криминальной полиции Дайлис Лукс, бросающийся обвинениями, отнюдь не имеет такой уж безупречной репутации. С поста начальника департамента мест заключения его сняли со скандалом - за то, что в его ведомстве заключенные работали на нелегальном производстве некой фирмы. Да и вообще, долгие годы он был заместителем Алоиза Блонскиса, чем и остался в памяти, как его тень, и чуть ли не как его собутыльник. Может, Лукс и сам - Остап Бендер?

В свою очередь, о Леониде Богданове, чье ведомство вело следствие против Гулбиса, и которое скинуло того, не скинуло того с моста, но ответственно за этот инцидент, как и,возможно, за пытки, - пресса тоже делала негативные сюжеты. В частности, в телепередаче De Facto предполагалось, что полковник Богданов со своим ведомством занимается "черным рейдерством". Опровержений со стороны Богданова не последовало.

И Лукс, и Богданов - люди Годманиса. Очевидно, что они сейчас изо всех сил пиарятся и цепляются за власть. Годманис, скорее всего, останется министром внутренних дел. Но кто знает, кто знает...

Рекомендуем на данную тему:

Полковник Богданов со своим следователем заболели паранойей?

Богдановцы скинули с моста человека в наручниках?

Письмо подруги "упавшего" в Даугаву Гулбиса к главе МВД

Гулбиса тяжко пытали в застенках латвийской Госполиции

Полковник Богданов не черный ли рейдер?

Зачем скидывать Гублиса с моста: ещё одна версия событий

Выгребная яма правящей коалиции

2007-11-15 14:32:21