Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Dienas bizness: "Каргину обвиняют в крупном мошенничестве с землей"

BizNews.lv

  

(picture 2)
Такой увидели Татьяну Каргину папарацци из газеты Vakara ziņas.

Бывшей жене президента Parex banka Татьяне Каргиной и ее матери за несостоявшуюся сделку с недвижимостью предъявлена претензия на 33 тыс. латов, сообщает со ссылкой на газету Dienas bizness портал BizNews.lv .

В свою очередь, из-за недвижимости в Царникаве, стоимостью 4,3 млн. евро, уже возбуждено два уголовных процесса, а бывший компаньон Каргиной открыто обвиняет ее в мошенничестве.

Объектом борьбы Каргиной, ее матери и бывшего компаньона Андрея Калейся стала компания Imperius, самым ценным имуществом которой является земельный участок, площадью 5 га, в Царникаве. Земля была приобретена Imperius за 950 тыс. латов.

По словам Калейса, компания Imperius, учрежденная Каргиной, ее матерью Эльвирой Инюшовой и Калейсом, была создана для приобретения земли. Все трое участвовали в сделки. Однако, после заключения сделки, Калейс, до этого возглавлявший компанию, обнаружил, что его доля в компании уменьшилась с 50% до 5%, а новым председателем правления избрана Каргина.

В связи с появившимися в прессе сообщениями о возбужденном процессе, Каргина утверждает, что не делала ничего незаконного. По ее словам, главой компании Imperius была ее мать, затем, чтобы управлять фирмой «был привлечен Калейс».

Каргина заявляет, что «Калейс не справился с задачей развития бизнеса». Поэтому, в результате, ему было предложено «для сохранения своей доли» вложить в развитие и расширение бизнеса 50%. Однако. Калейс от предложения отказался. Тогда было созвано собрание учредителей предприятия и капитал компании был увеличен, в результате чего часть Калейса уменьшилась до 5%.

Татьяна Каргина и ее юрист Юрис Брицис утверждают, что в ответ на эти действия Калейс подал в полицию заявление о мошенничестве, которое не было принято. Затем предприниматель поменял мотивацию и делом занялась экономическая полиция. Сейчас на все имущество фирмы наложен арест.

И пока Каргина, ее мать и Калейс продолжают борьбу за ценную недвижимость, с иском против компании Imperius выступила фирма SPT, которая в 2006 году должна была приобрести этот земельный участок за 4,3 млн. евро. Как отмечают в компании, в 2006 году между фирмами было достигнуто соглашение и компания готовила необходимые документы, однако в последний момент Imperius отказалось от заключения сделки. При этом, как указано в претензии, это было сделано достаточно некорректно. В результате, Татьяне Каргиной и ее матери за несостоявшуюся сделку с недвижимостью была предъявлена претензия на 33 тыс. латов.

Юрист Каргиной пока не может прокомментировать это дело.

Рекомендуем на данную тему:

Кто разведет Татьяну Каргину?

Каргин не уступает экс-супруге

У Каргина арестовывают имущество

2007-11-14 12:57:35