Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Хелена Демакова решила потратить еще 12 тысяч казенных латов

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Х. Демакова. Фото с сайта www.k.gov.lv.

Министерство культуры и его министр Демакова решили, что у их министерства плохая домашняя страница в интернете и объявили конкурс. Денег решили не жалеть - за разработку дизайна новой домашней страницы счастливчик получит 12 тысяч латов. И его имя уже известно...

Как пишет LETA, конкурс министерства культуры выиграла фирма SIA "Digitālās ekonomikas attīstības centrs". Это предприятие и получит 12 тысяч латов, точнее, 11 761 Ls. Сейчас у министерства есть домашняя страница, но она Демаковой не нравится. Вот как выглядит сейчас портал: www.km.gov.lv.

Как многие действия Хелены Демаковой, объявление этого конкурса тоже сопровождал скандал. В прошлом году она уволила работника, который отвечал за разработку дизайна домашней страницы в прошлом, и которая Демаковой не понравилась. Это некий Кристапс Карклиньш, который немедленно обратился в суд, который постановил его восстановить на работе. Правда, министерство и Демакова не сдались, и решение обжаловали. В итоге Карклиньш и Демакова со своим министерством решили спор во внесудебном порядке, как, не сообщается.

Стал ли кто нынешним любимчиком Хелены Демаковой, и почему выиграла именно SIA "Digitālās ekonomikas attīstības centrs", пока неясно. Пресса почему-то приписывает Демаковой многие романы с мужчинами, а некоторые латышские интеллигенты даже настолько охамели, что называют Демакову "латышской Екатериной Великой с повадками продавщицы рыбного павильона Рижского центрального рынка". Очевидно, в будущем году все смогут полюбоваться на это чудо, каким будет выглядеть домашняя страница министерства культуры с новым дизайном. Но, вероятно, это чудо будет выглядеть не лучше, чем портал самого счастливчика SIA "Digitālās ekonomikas attīstības centrs", выигравшего конкурс в министерстве культуры. А этот портал выглядит так: http://www.deac.lv/.

Может ли такой дизайн стоить 12 тысяч латов, каждый решает сам, ведь на вкус, на цвет товарищей нет...

Рекомендуем на данную тему:

Не сметь критиковать очки Хелены Демаковой!

Министр Демакова, деньги налогоплательщиков и её мужчины

Ящик Пандоры открыли

Президента поддержали архитекторы

2007-11-13 21:59:41