Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто разведет Татьяну Каргину?

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Сенат Верховного суда решил не ставить точку в долгоиграющем процессе Татьяны Каргиной против адвокатского бюро Андриса Грутупса.

На прошлой неделе Сенат Верховного суда решил не ставить точку в долгоиграющем процессе Татьяны Каргиной против адвокатского бюро Андриса Грутупса.

Спорный договор

7 ноября 2007 года сенаторы Верховного суда удовлетворили кассационное прошение Татьяны Каргиной, отменив последнее постановление суда и направив процесс на повторное рассмотрение по существу. Судьям придется подумать еще раз о том, кто прав, а кто виноват, в редкой для юридической практики ситуации, когда клиент, недовольный услугами адвоката, требует возврата гонорара.

Напомним, что тяжбу затеяли адвокаты бюро Андриса Грутупса, затребовав с Татьяны Каргиной 30126 латов за уже оказанные, но не оплаченные юридические услуги. Г-жа Каргина в ответ подала встречный иск с просьбой признать заключенный договор между ней и адвокатским бюро недействительным, а также вернуть уплаченные ранее 129572 лата в связи с тем, что адвокаты не выполнили работу соответствующим образом.

Причиной этого спора стал договор, подписанный между сторонами в октябре 2003 года. Согласно документу, адвокатское бюро Грутупса бралось за 531 тыс. латов помочь Татьяне Каргиной с оценкой имущества, разработать тактику его раздела и тактику переговоров с супругом, банкиром Валерием Каргиным, о разделе совместного имущества, а также обеспечить защиту ее интересов в суде. Работа предстояла нелегкая, ведь имущество семьи Каргиных оценивалось более чем в 100 млн. латов.

Бесконечная история

Татьяна Каргина рассчитывала при помощи адвокатов поделить имущество до бракоразводного процесса. Однако сделать этого не удалось. Судебное разбирательство началось в 2005 году. Но тогда суд требования сторон удовлетворил лишь частично. С Каргиной решили взыскать 3177 латов в пользу бюро Грутупса, договор признали недействительным.

Такое решение не устроило ни Каргину, ни адвокатское бюро Грутупса, поэтому последовало рассмотрение дела в апелляционном порядке в Верховном суде в мае этого года.

Высшая инстанция несколько смягчила предыдущий приговор. С Татьяны Каргиной решили взыскать 2943 лата вместо 3177. Однако ее просьбу выплатить 129572 лата полностью отклонили. После чего экс-супруга банкира обжаловала это постановление. Сенаторы Верховного суда рассмотрели ее просьбу на прошлой неделе, предоставив даме шанс высудить значительные суммы у компании адвокатов.

Не везет с адвокатами

Между тем суду еще предстоит разобраться с совместным имуществом бывших супругов. Брак Валерия и Татьяны Каргиных Рижский окружной суд расторг 7 июня 2006 года. В соответствии с традициями судебной практики юридические лица или пакеты акций при разводе остаются тому из супругов, на чье имя они зарегистрированы. Поэтому имущество было поделено автоматически, что не устроило Т.Каргину, и она обжаловала решение. Слушания по этому делу начнутся в Верховном суде 22 ноября этого года.

Как рассказала Бизнес&Балтии Татьяна Каргина, ее интересы будет защищать зарубежный адвокат. По ее словам, весной этого года она лично неоднократно обращалась к адвокату Грутупсу с предложением продолжать дело о разводе, но он отказался, посчитав продолжение сотрудничества не корректным. "Хоть кто-то может в этом городе развести меня нормально?" — отчаянно спросила Татьяна Каргина напоследок у корреспондента Бизнес&Балтии.

Рекомендуем на данную тему:

Каргин не уступает экс-супруге

У Каргина арестовывают имущество

Валерий Каргин. Развод века. Взгляд в прошлое

Экс-тёща Валерия Каргина: «Деньги человека развращают»

Татьяна Каргина склонна к садомазо? Кто довёл?

Татьяна Каргина судится с бюро Грутупса

2007-11-12 00:31:04