Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Калвитис: "А хорошо уже было!"

Иван Рубинчик

  

В телепередаче "Сотая статья" LTV-1 премьер Айгарс Калвитис объяснил свою притчу о семи тучных годах - оказывается, их нужно считать начиная с 2000 года.

Премьеру Айгару Калвитису осталось провести на своем посту считанные дни. 5 декабря, когда он подаст в отставку, его премьерству исполнится три года и три дня.

В историю Калвитис вошел многими афористичными заявлениями. "Гарант стабильности" перед парламентскими выборами в том числе заявлял о "семи тучных годах", которые под мудрым руководством Народной партии еще переживет Латвия. С тех пор народ не уставал спрашивать: "Когда будет хорошо?" В телепередаче "Сотая статья" Калвитис, наконец, дал ответ на этот вопрос. Который особенно уместен сейчас, когда страна бьет рекорд за рекордом по росту инфляции и вышла на первое место в Европе.

- Последние три года были в истории Латвии самыми благодатными, - рассказывает телезрителям сейчас Калвитис, отвечая на вопрос о "семи тучных годах". - Такого больше никогда не будет. Чтобы в год, например, зарплаты росли на 40 процентов. Мы взбирались на гору, а сейчас, значит, спускаемся. Это экономика.

Далее так же между прочим Калвитис назвал еще другой рубеж, когда именно начались "счастливые года" для жителей Латвии. Это, по его мнению, 2000 год. Так что как раз и выходит - семь тучных лет.

...После 5 декабря Калвитис станет просто депутатом. Ну, может, ему еще доверят какую-нибудь парламентскую комиссию, как можно предположить. Но министром он быть, по его признанию, больше не хочет. Говорит что, мол, хватит. Правда, впечатления усталого Калвитис не производит - скорее, наоборот, после заявления об отставке стал только лучше и увереннее выглядеть.

Рекомендуем на данную тему:

Латвийская проблема преемника-2007

Дни Калвитиса сочтены

Медийная революция, дубль-2

Калвитис снисходителен к Вашкевичу, а не к Лоскутову

Медийный бунт у здания Сейма: депутатам прочистили уши воплями

2007-11-09 07:52:16