Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвийская проблема преемника-2007

Андрей Лихолетов

  

(picture 2)
Премьер Айгарс Калвитис начал искать себе преемника...

Премьер Айгарс Калвитис начал искать себе преемника, пишет газета Diena.

Одновременно Айгарс Калвитис заявил, что не уйдет до тех пор, пока не выполнит свой долг перед народом. А это значит, что Калвитис обязуется принять вместе с Сеймом бюджет и довести до конца ратификацию латвийско-российского пограничного договора.

Третье неотложное дело, которое взвалил на себя Калвитис, это довести до конца укрупнение территориальных единиц Латвии. Территориальная реформа, очевидно, поможет политикам баллотироваться на выборах, а также, не исключено, будет проведена в интересах территорий, уже сейчас находящихся в руках принадлежащих к Народной партии мэров.

О преемнике Калвитиса точных данных нет, есть только слухи. Не исключено, что им станет очередной чертик из табакерки, каким 21 декабря 1995 года стал никому неизвестный предприниматель Андрис Шкеле. В этот раз из неизвестных в премьеры прочат лиепайского бизнесмена Улдиса Пиленса. Правда, он пока что всячески отбрыкивается, то ли понарошку, а то ли всерьез. Очевидно, что и в этот раз новый премьер будет обозначен где-то в декабре.

Рекомендуем на данную тему:

Калвитис снисходителен к Вашкевичу, а не к Лоскутову

Дни Калвитиса сочтены

Шлесеристы тоже пнули Народную партию

Калвитис и Шкеле подписали себе обвинительный приговор

2007-11-07 11:19:00