Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Калвитис снисходителен к Вашкевичу, а не к Лоскутову

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
KOMPROMAT.LV получил ответ из канцелярии Айгара Калвитиса.

Если главу KNAB'a А. Лоскутова премьер А. Калвитис пытался снять по надуманному предлогу, то к начальнику Криминального управления СГД В.Вашкевичу у премьера снисходительное отношение…

Как известно, главу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Алексея Лоскутова премьер Айгар Калвитис хотел снять за несоблюдение несуществующих в природе и неизданных самим Кабинетом министров правил по бухгалтерии.

В то же время, к начальнику Криминального управления Службы госдоходов Владимиру Вашкевичу у премьера очень снисходительное, можно сказать, отеческое отношение.

Ровно год назад, 4 ноября 2006 года, в приложении Sestdiena к газете Diena была напечатана историческая статья «Таможенник и миллионерша», ставшая сигналом к началу пристального внимания к Владимиру Вашкевичу.

Напомним, что в той статье в приложении Sestdiena говорилось о стиле жизни Вашкевича, дорогой одежде и ресторанных развлечениях, которые, возможно, несоизмеримы с его официальным уровнем доходов. Статья в чем-то оказалась пророческой. Сто пар эксклюзивной обуви Вашкевича, так же как и сам обыск его места жительства KNAB'ом, были уже потом – в конце апреля этого, 2007 года… Но вернемся к началу событий, в ноябрь прошлого года, и к моменту выхода той статьи в Sestdien'e.

Спустя несколько дней, 8 ноября 2006 года, Президент министров Айгарс Калвитис сделал такое заявление для агентства LETA:

«Начальнику Криминального управления Службы госдоходов Владимиру Вашкевичу следовало бы дать пояснения о прозвучавших в средствах массовой информации подозрениях, что он использует средства, которые не задекларированы в его декларации о доходах. Ведь под надзором Вашкевича находятся подчиненные СГД финансовая полиция и Криминальное управление таможни».

С целью выяснить, чем закончилась та история с заявлением премьера, KOMPROMAT.LV написал Айгарсу Калвитису письмо с просьбой ответить на четыре вопроса:

«1. Потребовал ли Президент министров эти пояснения от директора Криминального управления Вашкевича?

2. Когда Президент министров получил ответ с пояснениями от В.Вашкевича?

3. Каковы были пояснения директора Криминального управления Владимира Вашкевича?

4. Просим ознакомить наших читателей с пояснениями В. Вашкевича».

…И вот KOMPROMAT.LV получил ответ из канцелярии Айгара Калвитиса. Цитируем его полностью в переводе на русский язык, тем более, что ответ предельно лаконичен:

«О цитате из агентства LETA от 8 ноября 2006 года.

Отвечая на заданные в Вашем заявлении вопросы о выраженном Президентом министров А. Калвитисом мнении в связи с расходами директора криминального управления Службы госдоходов Владимира Вашкевича информирую, что Президент министров не потребовал указанную в Вашем письме информацию.

С уважением, за руководителя бюро Президента министров Я. Дзанушканс».

Здесь ни убавить, ни прибавить. Особенно в свете событий вокруг Алексея Лоскутова. В нашем зоопарке все животные равны, но некоторые равны более, чем другие.

P. S.

Калвитис все время спит? Поэтому для выполнения своих угроз и обещаний времени не остается? Как спит А. Калвитис можно просмотреть здесь. Для просмотра роликов кликайте на ссылки:

www.youtube.com/watch?v=uNmyi7Lc994

www.youtube.com/watch?v=zmFjnLaOFDk

Рекомендуем на данную тему:

Дни Калвитиса сочтены

Шлесеристы тоже пнули Народную партию

Калвитис и Шкеле подписали себе обвинительный приговор

2007-11-06 14:37:50