Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Миллионер Хлопок прохлопал суд

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Один из учредителей фирмы "Dinaz" судился из-за зарплаты в 500 латов - и 1 ноября проиграл суд. Фото с сайта www.Dinaz.lv.

Один из учредителей фирмы "Dinaz" судился из-за зарплаты в 500 латов - и 1 ноября проиграл суд.

Как пишет в газете Dienas Bizness исследовательское агентство Baltic Screen, входящий в список латвийских миллионеров Евгений Хлопок (58) хотел в суде Центрального района доказать, что ему полагается зарплата 500 латов в фирме по недвижимости SIA "Omega Holding", в которой он работал консультантом и откуда его, по мнению Хлопка, несправедливо уволили.

Хлопок, однако, в суд не явился, и тем хуже это оказалось для него.

В суде выяснилось, что, после обращения сутяжного - или принципиального - миллионера с жалобами в Трудовую инспекцию и в суд фирма "Omega Holding" его восстановила на работе. Однако и это не удовлетворило Хлопка. Он тогда вознамерился вытребовать с фирмы еще и возможность регулярно ездить в оплачиваемые командировки, неограниченный расход бензина, а также строго спросил, почему фирма переселилась на улицу Краста с Катринас дамбис, где ему, очевидно, было удобнее.

Так как не были выполнены все его условия, Хлопок по этой причине после восстановления на работе так на работе и не появился.

В итоге Хлопок оказался у разбитого корыта.

Судья Центрального района Сандра Мелиня иск Хлопка полностью отклонила.

2007-11-05 17:41:13